Центры «Работа России» открывают по нацпроекту.

Фото: kamrab.ru

Таким образом, власти модернизируют службу занятости.

«Система «Работа России» работает в онлайн-режиме», — пояснил начальник управления занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края Николай Зародов.

По его словам, в систему поступают все вакансии из электронной базы региона. Граждане через портал «Работа в России» могут внести свои данные в базу, рассмотреть все вакансии.

В настоящее время на Кубани действуют три центра «Работа России»: два из них в Краснодаре и один в Новороссийске. Сообщается, что в них применяют индивидуальный подход к каждому ищущему работу.

По планам властей, в этом году в Сочи откроют два кадровых центра «Работа России», а в 2022 году по одному — в Армавире и Кропоткине, согласовывается также открытие третьего такого центра в Краснодаре.

Как сообщает Кубань 24, из-за пандемии число безработных в крае скакнуло вверх. На сегодня в службе занятости на учете состоят 74 тысяч кубанцев.

Ранее мы сообщали, что работающим «безработным» придется вернуть пособия.

Предположительно, около трех тысяч граждан, зарегистрированных на туапсинской бирже труда как безработные, на самом деле имеют неформальную занятость.

Как рассказал руководитель Центра занятости населения Туапсинского района Борис Барсуков, по информации Пенсионного фонда РФ получены сведения о работающих «безработных». Им направлены письма, пособия придется возвратить.