Даже ученые говорят, что мысль материальна.

Стоит в сердцах сказать что-то плохое или искренне поверить во что-то хорошее, запускается процесс. На физическом уровне начинает меняться работа организма.

Мозг не отличает реальное от воображаемого

Знаменитый нейрофизиолог Наталья Бехтерева говорила, что мозг это своего рода «существо в существе». Он как бы живёт и действует внутри нас, но по своим законам, неизвестным нам.

Американский исследователь в области нейрофизиологии и нейропсихологии Джо Диспенза доказал экспериментально, что мозг не отличает воображаемое от действительного. О чем думаешь, то и получаешь.

Он провел эксперимент с двумя группами: одна группа людей нажимала непрерывно на кнопку в течение часа, палец огрубел на 30 процентов. Другая группа воображала, что нажимает на кнопку в течение часа. Палец огрубел на 22 процента.

Джо Диспенз стал изучать влияние мысли на физическое состояние после ДТП, в которое попал сам. Он повредил позвонки, не смог ходить. Врачи предложили операцию по скреплению позвонков, но не давали гарантий. Он отказался. За 9 месяцев восстановил себя сам силой мысли, и стал вновь ходить.

Как начинается процесс саморазрушения

Академик Станислав Лосев считает, что первопричиной болезни зачастую выступает негатив. Например, детский испуг, шок, злость, зависть, ненависть, ревность. Как бы не лечили потом болезнь, полного выздоровления не произойдет. Лечить надо первопричину, а не последствия.

К академику обратилась женщина, у которой последние два года происходили проблемы со здоровьем. Академик провел беседу и выяснил, что два года назад, когда муж этой женщины снова пришел пьяным домой, она в сердцах сказала: «Лучше сдохнуть, чем с тобой жить!».

Сказано это было с такой неимоверной силой мысли, что запустился процесс «самоуничтожения». Организм отреагировал.
Как говорит Лосев, процесс этот может длиться годами и в конце концов действительно приведет к гибели, если ничего не предпринимать.

Как избавиться от разрушения

Академик говорит, для того, чтобы наполниться силой, оздоровиться и улучшить свою жизнь независимо от возраста, 20 лет вам или 40, нужно мыслить позитивно. Если есть проблемы со здоровьем, разобраться в первопричине, и 14 дней подряд повторять положительные утверждения взамен негативных установок.

Человек совершенно меняется за эти дни. Слишком просто? Да, однако это работает!

Одна из обратившихся к нему за помощью была женщина 35 лет, хороша собой, умна, успешна. А замуж выйти не могла. Выяснилось, в детстве мама в шутку сказала 12-летней дочери, мол, никто тебя такую замуж не возьмет? Фраза запала в душу, вызвала психосоматические изменения.

Исправить ситуацию помогли положительные утверждения. Результат – успешное и счастливое замужество, рождение ребенка.

Можно стать моложе, здоровее, либо наоборот

Китайский физик, завкафедрой Университета Цинхуа Бохай Дуй предложил своим студентам, а это 300 человек, думать о нем плохо. На следующий день учитель не смог выйти на работу, потому что чувствовал себя плохо. Анализы крови оказались критическими почти по всем показателям.

В 1990-е годы учёные из Принстонского университета провели эксперимент. Они предложили 70-летним мужчинам представлять и соответственно вести себя так, словно им по 20 лет.

Не прошло и недели, как у испытуемых улучшился слух, зрение, суставы стали более гибкими. Причем результаты были не кратковременными, а закрепились даже после эксперимента.