Туапсинцы прописывали к себе иностранцев за деньги.

В ходе очередного профилактического мероприятия туапсинская полиция выявила еще одну такую квартиру.

«Выяснилось, что хозяйка частного домовладения прописывала граждан ближнего зарубежья, прибывающих к нам на работу. Они легализовались в районе, но жили по другим адресам», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела по вопросам миграции ОВД по Туапсинскому району Константин Афанасьев.

В полиции рассказали в Уголовном кодексе предусмотрены статьи за фальшивую регистрацию. Речь идет о регистрации по заведомо ложным документам, о регистрации человека, который не работает в установленном миграционном законодательном порядке, занимается запрещенной в стране деятельностью. Наказание хозяевам «резиновых» квартир — от штрафа в 100 и до 500 тысяч рублей до лишения свободы до 3 лет.

«Собственникам квартир надо тщательно проверять подлинность документов потенциальных жильцов. Если окажется, что гость заселился под чужим именем, с недействительными документами или вообще без таковых, а также не живет по адресу регистрации, о таком арендаторе лучше сразу сообщить в полицию», — говорит начальник участковой службы ОВД по Туапсинскому району Аслан Расулов.

По данным полиции, в прошлом году по статье 322 УК РФ возбуждено 22 уголовных дела. Исполнено 13 постановлений об административном выдворении иностранных граждан. На 40% меньше совершено иностранными гражданами преступлений.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что в Краснодарском крае ужесточили миграционный контроль.