Мы много говорим и пишем о разных полезных продуктах. А вот что есть вообще нельзя

Красное мясо

Всемирная организация здравоохранения: не надо употреблять красное мясо. Этот продукт фактически признали вредным.

Эксперты ВОЗ пишут, что

«исследования указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака»

Елена Малышева прямо заявила:

красное мясо — продукт, который ускоряет  приход старости.  «Красное и переработанное мясо вредно из-за фосфора. Его избыток в организме нарушает работу почек, препятствуя фильтрации в них токсичных соединений, а также повреждает сосуды», — говорит  Малышева.

Сладкое

В программе «Жить здорово!», посвященной продуктам-убийцам, Елена Малышева назвала и сахар. И вообще, все сладкое.  

 «Из-за сахара нити коллагена – белка, составляющего основу соединительных тканей, в том числе кожи и сосудов – становятся хрупкими»,

— говорит Елена Малышева.

Сахар,  как запрещенный препарат, присутствует практически во многих медицинских противопоказаниях.

Сейчас ВОЗ рекомендует сократить потребление сахаров до менее чем 10% от  суммарного энергопотребления. Причем, рекомендации присвоен статус настоятельной.

Алкоголь

Алкоголь провоцирует сильное обезвоживание организма, которое человек не может в полной мере восполнить естественным путем.

В принципе, тут и так все понятно: и без научных исследований каждому известно, что пьющий человек превращается в развалину очень быстро. За год-два цветущая женщина может превратиться  в бомжиху.

Но упрямые и дотошные итальянские ученые все-таки изучили действие  этанола внутри человека. Коллектив  во главе с Андреа Баккарелли из Университета Милана  исследовал более 250 добровольцев, часть из которых выпивала ежедневно.

Исследования показали, что от спиртного повреждаются части клеток, связанные с преждевременным старением и онкологическими заболеваниями. В частности, алкоголь вызывает стресс и воспаление в концевых участках хромосом.

Увы, человек сам разрушает себя. Для организма вредны, и это доказано многочисленными исследованиями, такие продукты, как чипсы, совершенно бесполезно и вредно сгущенное молоко, копчености,  есть мнения о вреде рафинированного растительного масла и других продуктах. Наверное, каждый из нас прежде всего должен ориентироваться на свое самочувствие и руководствоваться здравым смыслом, позволяя себе тот или иной сомнительный продукт.

Информация в данном тексте не является руководством по самолечению. «Туапсинские вести» настоятельно рекомендуют обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация была представлена для ознакомления.