Одни плюсы: не так дорого, как может показаться и не так калорийно, чтобы переживать по поводу позднего ужина.

Из расчета на 6 человек необходимо:

  • 1 пачка спагетти, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300-400 г замороженных креветок;
  • 400 г свежих шампиньонов, можно и другие грибы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г сливок 10 %;
  • Соль, итальянские травы и перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г. Можно заменить оливковым.

Надо мелко порезать чеснок, можно натереть на терке. Грибы нарезать тонкими пластинами вдоль. Выбирайте всегда такие шампиньоны, у которых не образовался черный ободок вокруг ножки. Грибы должны быть плотными. Иначе они будут водянистыми в готовом блюде и менее ароматными.

На сковороде следует разогреть сливочное или растительное масло, бросить туда чеснок. Через пару минут можно добавить грибы. Еще через 5 минут очищенные креветки. Все это жарить примерно 5 минут, непрерывно помешивая.

Заливаем сливками, доводим до кипения. Для этого блюда желательно иметь глубокую сковороду.

Небольшой совет: креветки лучше всего не варить, а залить кипящим рассолом, в котором есть соль по вкусу и немного специй, можно несколько веточек укропа. Достаточно просто залить, подержать 5-10 минут и слить. Затем почистить креветки.

Спагетти отвариваем известным способом, чтобы они были немного жестковаты. Впрочем, это на любителя. Сливаем воду и смешиваем спагетти с креветками и грибами в сковороде. Все хорошенько перемешиваем и подаем сразу к столу.

Украшаем зеленью, посыпаем итальянскими травами. Если вы оставите блюдо на следующий день, то имейте ввиду, оно не будет таким же сочным. Спагетти впитают в себя сливки.

Калорийность такого блюда в 100 г: 128 ккал. По стоимости на ужин из 6 человек примерно 800-900 рублей. Это примерно 150 рублей за порцию. Таких цен ни в одном кафе не найдете.

Мы писали в прошлый раз, как приготовить сладкие пирожки на дрожжевой тесте с начинкой из щавеля. Щавель с сахаром напоминает что-то среднее между фейхоа, земляники и лимона с сахаром. Невероятно вкусно и ароматно. К тому же малокалорийно. Можно использовать любое другое тесто. Попробуйте этот исконно русский рецепт.