Об этом стало известно на встрече министра труда и соцразвития региона Сергея Гаркуши и старшего помощника руководителя СУ СК РФ по краю Александра Стамлера

Фото: «Кубань 24»

Специальная комиссия, куда войдут представители следственного управления, будет контролировать и оказывать помощь муниципалитетам в вопросах приобретения жилья для детей-сирот, пишет «Кубань 24».

Как пояснил Сергей Гаркуша в прошлом году муниципалитеты, которые обязаны обеспечивать сирот жильем, треть контрактов на приобретение жилья заключили в последнем квартале. В итоге, один из районов не в полной мере освоил бюджетные средства.

«В этом году работаем на опережение, чтобы не допустить таких ситуаций», — сказал министр.

Соответствующие дорожные карты уже утвердили все муниципальные образования Кубани. В 2021 году планируется приобрести около 1,5 тыс. квартир, на это из бюджета края выделено 2336 млн рублей.

Как отметил Александр Стамлер муниципальные контракты заключены уже в отношении 119 жилых помещений. Еще по 333 квартирам проводятся конкурсные процедуры.

Как мы ранее писали, в Туапсинском районе в 2020 году было приобретено 22 квартиры для детей-сирот. 13 квартир очередники получили в в многоквартирных домах селе Шепси. Девять квартир куплено в блочных домах-коттеджах в станице Новомышастовской. Там очередники вместе с жильем получают еще и участок земли, где можно вести свое хозяйство.