Преступление в здравнице было выявлено сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по Сочи.

Как установило следствие, главный бухгалтер санатория, ее заместитель и бухгалтер-кассир в течение двух лет присваивали деньги, принадлежащие организации. Сумма присвоенных средств составила более 31 млн. рублей.

Об этом сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по краю.

Эти сотрудницы в возрасте от 44 до 60 лет под предлогом самоинкассации получали в кассе денежные средства якобы для зачисления их на расчетные счета учреждения. Также они получали средства по чековой книжке в кассе банка для нужд организации. В документах подозреваемые отражали недостоверные сведения.

Уголовное дело завершено и передано в суд. Собрано немало доказательств. Обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы.
Пока шло предварительное следствие, одну из обвиняемых отправили под домашний арест. Другие соучастницы – под подпиской о невыезде. Их имущество под арестом на общую сумму 21 млн рублей.

Мы писали, что за взятку в полмиллиона рублей перед судом предстанет сотрудник мэрии Краснодара. По версии следствия обвиняемый предложил подрядчику строительной компании снизить расходы на компенсацию за высадку новых зеленых насаждений. А взамен попросил 500 тысяч рублей.

Подрядчик действовал под контролем правоохранительных органов и передал требуемую сумму. Дальнейшие действия чиновника администрации были пресечены сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД по Краснодару.