Генеральную уборку сделают на двух территориях, вынесенных на голосование по благоустройству.

С предложением провести 24 апреля генеральные уборки в Парке Победы на ул. Сочинская и возле библиотеки на ул. Фрунзе, 42
выступили общественные кураторы этих проектов
и волонтеры проета «Формирование комфортной городской среды».

«Туапсинцам предстоит проголосовать за один из проектов благоустройства на 2022 год. Выйдя на субботники на своих территориях мы еще раз привлечем внимание людей к необходимости самим заботиться о красоте и чистоте родного города, а еще к тому, почему именно эти территории вошли в список предлагаемых на благоустройство», — рассказала нам общественный куратор территории сквера около дома №42 на улице Фрунзе Ольга Петрова.

«Туапсе — Город воинской славы, а наш микрорайон Грознефть в годы Великой Отечественной войны был артерией, снабжающей фронт горючим, и местом расположения госпиталей. Парк Победы в районе Дворца культуры нефтяников был открыт в память о героических событий времён Обороны Туапсе, — рассказала о своей территории Светлана Леонова, председатель ТОС №30.

С 26 апреля по 30 мая туапсинцы определят общественные территории, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году.

Как мы сообщали ранее, помимо Парка Победы и сквера у библиотеки на ул. Фрунзе, выставлены на голосование проекты благоустройства детского парка на ул. Ленина и Привокзальной площади. Проголосовать можно на единой платформе za.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров.