23 апреля 2021

10 упражнений, которые нужно делать за рабочим столом

Как самостоятельно избавиться от неприятных последствий малоподвижного образа жизни – не вставая из-за стола

Фото: www.exetergroup.net

Многочасовая сидячая работа приводит к нарушению циркуляции крови в шейном отделе позвоночника. Из-за этого часто возникают головные боли.

В таких случаях необходима зарядка. Мы предлагаем вам 10 простейших упражнений, чтобы «разогнать кровь». Они очень полезны, если выполнять их регулярно, каждый час по 5-10 повторений в каждую сторону.

Выполнять их можно сидя, прямо за рабочим столом.

Выпрямитесь. Дышите глубоко, двигайтесь плавно.

1) Перекаты

Плавно перекатывайте голову по часовой стрелке и обратно. Плечи – на одном уровне.

2) Оглянитесь вокруг

Поверните голову влево и попробуйте посмотреть через плечо и задержитесь на несколько секунд… повторите справа.

3) Наклоны вперед-назад

Опустите голову, коснитесь подбородком каждой из ключиц, а затем грудной клетки. Потом запрокиньте голову назад. Старайтесь прижать затылок к спине.

4) Вращения и прогибы

Выпрямитесь. «Рисуйте» плечами круги в воздухе. Во время прогиба спины, стремитесь соединить плечи, как в районе груди, так и в районе спины.

5) Потягушки

Переплетите пальцы и потянитесь к небу как можно выше… ладонями вверх к потолку.

6) «Сидящий солдатик»

Сядьте прямо и вытяните правую руку до потолка. Выпрямите левую ногу и поднимите ее, опуская правую руку вниз и пытаясь коснуться левой ноги. Сделайте по 8-10 раз для каждой стороны.

7) Сгибание коленей

Согнув колено, поднимите правую ногу вверх, возьмитесь за нее руками и прижмите как можно ближе к груди. Задержитесь на 5-10 секунд и обязательно повторите то же самое с левой ногой.

8) Вытягивание и сгибание

Вытяните правую руку над головой, вытяните ее как можно дальше влево и осторожно наклонитесь. Задержитесь на несколько секунд и сделайте то же самое в другую сторону.

9) Разминайте шею

Опустите правое ухо к правому плечу (не нужно его касаться!). Удерживайте в течение нескольких секунд и повторите для левой стороны.

10) Массаж

Круговыми движениями пальцев разминайте мышцы от основания головы до спины, снизу-вверх.

Не пропускайте мышцы, которые проходят от нижней части уха до места соединения ключиц. Массажируйте их одновременно.

При сидячей работе каждый час уделяйте хотя бы по 3 минуты на движения шеей и самомассаж. Спустя неделю головные боли уменьшатся, а после месяца регулярных занятий пройдут.

А если вы добавите к этому и утреннюю пробежку, пешие прогулки и/или дыхательную гимнастику – вы и вовсе будете застрахованы от головных болей по причине застоя крови.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

3 декабря 2023

Звездный прогноз недели с 4 по 10 декабря 

Близнецы получат радость, Козероги приобретут, а Рыбы избавятся от долгов 

гороскоп гороскоп

Овен 

Неделя  Сложная, потому что все придется делать в спешке. навалится много забот и обязанностей. Но вы из тех, кто справится, поэтому на вас надеются. Вы не подведете. На этой неделе возможна смена работы. 

Читать далее
26 ноября 2023

Звездный прогноз недели с 27 ноября по 3 декабря 

Раки получат славу, Весам дадут шанс, а Водолеи убегут от давления 

гороскоп гороскоп

Овен 

Вы рискуете второй раз наступить на те же грабли. Не платите вперед, не обещайте ничего. Вообще, бережнее относитесь к финансам и платите только в последний момент. 

Читать далее
19 ноября 2023

Звездный прогноз недели с 20 по 26 ноября 

Овны «разгуляются», Девы добьются своего, а Стрельцы подготовятся к приключению 

гороскоп гороскоп

Овен 

Неделя будет очень активная и не скучная. У вас будет много вопросов, и на все получите ответы. Будет много встреч, в том числе с теми, кого давно не видели. Но и дома вас будут меньше видеть, на что близкие могут обидеться. 

Читать далее
14 ноября 2023

Медицинский туризм: попасть в частную клинику можно по ОМС

В том числе за счёт этого в Санкт-Петербурге растет число медицинских туристов и уже несколько лет северная столица уверенно лидирует по объемам медицинских услуг, предоставленных пациентам из регионов.

Этому активно способствует созданное при правительстве Санкт-Петербурга Агентство медицинского туризма. Оздоровительный потенциал города в очередной раз раскрыли в рамках профильного пресс-тура.

Как акцентировали в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, город первым закрепил понятие «медицинский туризм» на законодательном уровне, став одним из трех городов мира с государственной поддержкой этой сферы.
Медицинский туризм развивается в рамках федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» и нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Санкт-Петербург тут – новатор и лидер, но к 2030 году частота внутренних поездок по стране должна увеличиться до 140 млн.

Читать далее
13 ноября 2023

Федеральный проект: медицинский туризм в лучшие клиники

Туристы из других регионов все чаще обращаются в питерские медцентры.

Зачем ехать в Питер? К традиционным ответам на этот вопрос в последнее время добавился еще один: за здоровьем. Городской Комитет по развитию туризма и Санкт-Петербургское Агентство медицинского туризма все активнее продвигают индустрию «здоровых путешествий» в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг».

В рамках пресс-тура свои двери открыли медицинские центры, куда пациенты едут и по направлениям региональных специалистов, и сами, выбирая так называемый «питерский стандарт лечения» - с видом на музей под открытым небом.
Так, «Евроонко» - клиника сетевая. Филиал есть в том же Краснодаре. Но в Санкт-Петербург все равно едут со всей России, в том числе и с Кубани. Кто-то обращается по рекомендации, кто-то рассчитывает на уровень ведущих зарубежных медцентров, кто-то делает выбор, основываясь, в том числе, и на разнице в стоимости оказания услуг. А она, по информации медицинских агентов, есть, и северная столица пока доступнее.

Читать далее