На очередном заседании краевого оперативного штаба обсудили подготовку к предстоящим праздникам в условиях пандемии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев несмотря на достаточно стабильную ситуацию с COVID-19 на Кубани рано говорить о том, что пандемия заканчивается, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Важно тщательно проработать все вопросы проведения предстоящих мероприятий с участием людей, в том числе Пасху и парады 9 мая. Организовать их с учетом мнения наших врачей», – сказал глава Кубани.

По словам руководителя краевого отделения Роспотребнадзора Марии Потемкиной эпидемиологический процесс в стадии стабилизации, но такого снижения как в марте, нет. Под наблюдением остаются почти 15 тысяч контактных человек.

С ней солидарен главный врач специализированной краевой инфекционной больницы Сергей Зотов. Он считает, что все предстоящие мероприятия необходимо проводить с ограничениями.

Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Игорю Чагаеву провести подготовку пасхальных праздничных богослужений вместе с Кубанской митрополией, исходя из опыта прошлого года. В частности, организовать прямую трансляцию литургии.

Прихожане при этом смогут участвовать в службе на территории храмов с учетом социальной дистанции. Охрану общественного порядка обеспечат сотрудники полиции, казаки, волонтеры.