Categories: Жизнь

6 лучших продуктов для глаз

Уход за глазами важен. Воспользуйтесь этими советами, чтобы поддерживать свое зрение и общее здоровье глаз в отличной форме.

«Правильное питание – залог здоровья всего организма», – говорит Джуди Каплан, диетолог Академии питания и диетологии (США). –

«Продукты, которые оказывают профилактическое действие на глаза, положительно влияют и на другие системы организма. Все работает взаимосвязано».

Вот шесть лучших продуктов для улучшения здоровья глаз.

1) Капуста и шпинат
Фото: sport-in-my-life.ru

Лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, которые укрепляют здоровые клетки. Их много в этой темной листовой зелени, объясняет Каплан. 

Кроме того, они богаты витамином А, который полезен для глаз.

2) Устрицы
Фото: static.tildacdn.com

Дефицит цинка связан с нарушением зрения и плохим ночным зрением, а также с мутной катарактой.

По словам Каплан, устрицы – отличный источник цинка.  А если они вам не нравятся, она предлагает вместо них наседать на омаров, лосося, говядину или молоко.

3) Абрикосы
Фото: s1.1zoom.ru

Абрикосы являются хорошим источником бета-каротина и ликопина, которые способствовать хорошему зрению.

Организм превращает бета-каротин в витамин А, который укрепляет клетки и ткани, включая хрусталик глаза.

4) Сладкая картошка, морковь и апельсин
Фото: irinin.com

Одна чашка сладкого картофеля содержит витамина А больше, чем суточная норма.

Из других овощей, богатых витамином А, наиболее рекомендуется морковь.

Апельсин также является одним из первых цитрусовых, который ассоциируется с профилактикой здоровья глаз.

5) Яйца
Фото: pngimg.com

Яйца – еще один продукт с высоким содержанием цинка, говорит Каплан. Кроме того, они являются хорошим источником жирных кислот Омега-3 и лютеина.

По данным FitSugar,  яйца не содержат не меньше каротиноида, чем упомянутая листовая зелень (пункт 1), но «организм лучше усваивает эти антиоксиданты из яиц».

6) Пшеничные зерна
Фото: www.world-grain.com

«Витамин Е может замедлить дегенерацию желтого пятна (потеря центрального зрения в результате повреждения сетчатки глаза). Помимо этого, он может снизить риск катаракты», – объясняет Каплан.

Поэтому Джуди рекомендует пшеничные зерна в качестве основного источника витамина Е.

Но не исключаются и другие вкусные варианты: миндаль, семена подсолнечника, арахисовое масло и упомянутый сладкий картофель (пункт 4).

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

 

Published by
Карл Карпенко