Тельцы рождаются с 21 апреля по 20 мая. Их главные отличительные черты – надежность, терпение, умение создавать комфорт себе и близким, а также упрямство и собственничество.

Тельцы отличные семьянины и работники, надежные друзья. Они обязательные и трудолюбивые. Очень гостеприимные и хлебосольные.

У Тельца-мужчины в доме всегда будут инструменты, он все старается сделать сам. Финансовые проблемы, как и другие, всегда взваливает на себя. За таким мужчиной, как за каменной стеной, так говорят дамы. Конечно, он может обратиться за помощью, но никогда в долгу не останется.

Женщина -Телец будет готовить умопомрачительные блюда, потому что и сама любит вкусно поесть. Дом, у нее, как говорят, полная чаша. Ради детей и мужа готова себя обделить, но все же стремление к удовольствиям заставит ее попахать так, чтобы создать себе и семье максимальный комфорт во всем.

Словом, Тельцы люди земные и надежные. Однако эти спокойные и терпеливые люди могут быть в гневе страшны. Есть такие вещи, которые они никогда не простят. Более того, могут еще и отомстить. Но не исподтишка, а грубо и сразу.

Чего не простит мужчина-Телец?

Он не потерпит, чтобы над ним подтрунивали или насмехались. Если виду не подаст вначале, то потом просто «сметет». Не позволит он и смотреть на сторону. Его женщина – это только его женщина. Однако сам любитель гоняться за удовольствиями. Впрочем, это не обязательно женщины, мало ли в жизни сомнительных удовольствий.

Чтобы заслужить доверие у Тельца, потребуется время, он не так прост. Но потеряв доверие, заслужить его снова будет практически невозможно. Если потерять доверие Тельца, значит потерять его самого. Злопамятен.

Женщина-Телец также очень ревнива и охраняет свою собственность.

Она не позволит никому покуситься на то, что ей принадлежит, в том числе на мужа. Здесь она проявит такую изобретательность, чтобы отбить любому охоту, мало не покажется. И «включит в черный список» на всю жизнь.

Коллегам Телец не простит никогда, если кто-то захочет использовать его интеллектуальную собственность или воспользоваться его трудами.

Друзьям не простит необязательности. Телец сам всегда отвечает за свои слова и от других ждет того же.

Среди знаменитых Тельцов — Барбара Стрейзанд, Ума Турман, Одри Хепберн, Виктория Дайнеко, Алина Кабаева, Лера Кудрявцева. Из мужчин — Джек Николсон, Владимир Набоков, Владимир Ленин, Иммануил Кант, Уильям Шекспир, Аль Пачино, Владимир Жириновский, Стас Михайлов, Пенелопа Крус, Филипп Киркоров, Девид Бекхэм, Михаил Прохоров, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Джордж Клуни, Петр Чайковский, Федор Бондарчук, Сальвадор.

Мы писали о том, чего Рак никогда не простит. Эти ранимые натуры могут обидеться на всю жизнь.