Свежевыловленный черноморский деликатес появился на рынках и в магазинах.

Обычно барабуля подходят к нашим берегам весной.. В этом мае рыбы пока мало из-за холодной погоды.

«По температурным показателям, за исключением нескольких дней, у нас сейчас как будто не середина мая, а середина апреля. Рыба же приходит к берегу не по календарю, а по погодным условиям.

Обычно в середине мая рыбалка уже в самом разгаре, вода здесь прогревается, и барабуля подходит из глубин к берегу. Рыба готовится к нересту, активно питается, набирает вес. В этом году из-за погоды, пока массово ее нет. Тем не менее первые косяки пошли», -рассказал «Туапсинским вестям» руководитель рыбацкой артели в Новомихайловском Олег Сидоров.

Рыбу ловят в станах. Сейчас ежедневно в рыбацком стане улов до сотни килограммов, попадается немного и саргана, ставриды. Рыба сортируется, промывается и в ящиках со льдом доставляется а магазин на трассе, напротив Новомихайловской заправки.

«Обычно в путину мы еще успеваем и замораживать определенное количество, но пока вся свежая уходит в продажу и раскупается быстро», — говорит Олег Сидоров.

При благоприятных условиях лов барабули продолжится до конца мая и в июне, в среднем активная рыбалка — месяц. В августе наступает время саргана, позже пойдет ставрида, а осенью — хамса.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, почему черноморскую барабулю называют султанкой и царской рыбой.