Анапские предприниматели активно меняют старые конструкции на новые.

Фото: apphire-village.ru

В первую очередь это касается старых навесов. На смену проржавевшим металлическим конструкциям приходят новые современные навесы из экологических материалов. Согласно новой концепции, вся инфраструктура пляжа должна быть выдержана в бело-голубых тонах — даже спасательные вышки, медпункты и раздевалки.

По словам представителей администрации Анапы, эту идею уже поддержали 70 предпринимателей. Они подали заявки на техническое освидетельствование своих береговых территорий в государственную инспекцию по маломерным судам. Остальным бизнесменам, работающим на побережье, тоже придется сделать это.

«Предприниматели активно включились в эту работу, они выдерживают единую концепцию пляжа. Видно, что стараются не ударить в грязь лицом, чтобы гости, которые приедут на наш курорт, пользовались новым оборудованием и новыми благами пляжа с удовольствием», — цитируют Кубань24 первого заместителя директора МУП «Объединение курортных услуг» Рустама Рустамова.

По мнению чиновников, не только внешний вид играет роль. Главное — безопасность. На курорте уже запустили систему дронов, которые будут нести вахту на центральном пляже и в случае необходимости доставлять утопающим спасательные круги.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что туапсинский центральный пляж большинством голосов выбрали для участия во Всероссийском конкурсе благоустройства «Малых городов и исторических поселений». Пока же на пляжах активно готовятся к новому сезону -приводят все к единой цветовой гамме и сносят незаконно построенные торговые павильоны.