21 мая 2021

Пляжи Анапы сделают бело-голубыми

Анапские предприниматели активно меняют старые конструкции на новые.

В первую очередь это касается старых навесов. На смену проржавевшим металлическим конструкциям приходят новые современные навесы из экологических материалов. Согласно новой концепции, вся инфраструктура пляжа должна быть выдержана в бело-голубых тонах — даже спасательные вышки, медпункты и раздевалки.

По словам представителей администрации Анапы, эту идею уже поддержали 70 предпринимателей. Они подали заявки на техническое освидетельствование своих береговых территорий в государственную инспекцию по маломерным судам. Остальным бизнесменам, работающим на побережье, тоже придется сделать это.

«Предприниматели активно включились в эту работу, они выдерживают единую концепцию пляжа. Видно, что стараются не ударить в грязь лицом, чтобы гости, которые приедут на наш курорт, пользовались новым оборудованием и новыми благами пляжа с удовольствием», — цитируют Кубань24 первого заместителя директора МУП «Объединение курортных услуг» Рустама Рустамова.

По мнению чиновников, не только внешний вид играет роль. Главное — безопасность. На курорте уже запустили систему дронов, которые будут нести вахту на центральном пляже и в случае необходимости доставлять утопающим спасательные круги.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что туапсинский центральный пляж большинством голосов выбрали для участия во Всероссийском конкурсе благоустройства «Малых городов и исторических поселений». Пока же на пляжах активно готовятся к новому сезону -приводят все к единой цветовой гамме и сносят незаконно построенные торговые павильоны.

27 сентября 2021

В мэрии Геленджика заявили, что утечки нефтепродуктов не было

Неприятную ситуацию с предполагаемым розливом нефтепродуктов в Цемесской бухте прокомментировали в администрации Геленджика. Ранее в краевом управления Росприроднадзора не исключили, что нефтяное пятно образовалась во время откачки нефтепродуктов с севшего на мель судна Rio.

В телеграм-канале администрации Геленджика говорится, что специалисты получили информацию о том, что владелец небезызвестного RIO опроверг домыслы об утечке нефтепродуктов из севшего несколько лет назад на мель корабля. В мэрии ждут информацию о случившемся от различных ведомств.

Как сообщалось ранее, вечером 26 сентября в соцсетях появилось видео, на котором участницы соревнований по плаванию на открытой воде Swimcup 21 рассказывают о том, что после заплыва вышли из моря, перепачканные маслянистой жидкостью. В мэрии города-курорта пояснили, что принять участие в состязаниях пловцов пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. При этом соревнования были не согласованы с администрацией Геленджика.

Два кубанских туристических маршрута стали финалистами всероссийского конкурса

Всего в финал конкурса по проектированию новых маршрутов Агентства стратегических инициатив (АСИ) вышли 33 участника с 66 маршрутами

Два туристических проекта Краснодарского края представлены в финале всероссийского конкурса, победители которого получат статуса «Национальный брендовый маршрут», пишет «Российская газета».

«Треккинговый маршрут по горам Сочи по мотивам Hoka Wild Trail» проходит по территории курортов «Роза Хутор», «Газпром», «Красная Поляна» и Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

«Гастрономическое путешествие по виноградникам Краснодарского края» покажет туристам винную культуру Юга России.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной появление новых туристических маршрутов на Кубани – результат того, что в отрасль приходят молодые и динамичные люди, которые горят туризмом, а их идеи становятся настоящими точками роста.

Всего финалистами конкурса стали 33 участника с 66 маршрутами, охватывающими все восемь федеральных округов.

Хватит, накупались: вода в Черном море остыла после дождей

Температура воды на курортах Кубани стала некомфортной для купания

Сразу на несколько градусов остыла вода в Черном море у курортных берегов. Если на прошлой неделе туристы еще вовсю купались, то после прошедших 25-26 сентября дождей вода стала намного холоднее, пишут «Кубанские новости».

У берегов Сочи, Геленджика и Новороссийска температура воды в Черном море всего +20 градусов, а в Туапсе и Анапе — только +19, тогда как комфортной для купания считается температура не ниже +22 градусов.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в бархатный сезон на Кубани ждет около 2,3 млн туристов — спрос на осенний отдых в Краснодарском крае остается стабильно высоким.

В сочинской больнице пациент чуть не задушил врача

Мужчина набросился на медика во время приема

Врач-рентгенолог сочинской городской больницы № 4 чуть не стала жертвой одного из своих пациентов. Во время приема мужчина набросился на медика и стал душить ее ремнем, пишет «Кубань 24».

К счастью, 65-летняя женщина не пострадала — на помощь вовремя подоспел медперсонал. Нападавшего — 46-летнего жителя Ставропольского края — задержали прибывшие на место сотрудники полиции, в отношении него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Как сообщает пресс-служба УВД г. Сочи по факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Джубге женщину сбросили с третьего этажа. По непроверенным данным это сделал муж потерпевшей. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу.

В нефтяное пятно в Черном море попали пловцы под Геленджиком

Участники заплыва Swimcup 21 пожаловались на то, что испачкались нефтепродуктами

Вечером 26 сентября в соцсетях появилось видео, на котором участницы соревнований рассказывают о том, что после заплыва вышли из моря, перепачканные маслянистой жидкостью.

Как оказалось, соревнования проводил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. При этом устроители мероприятия не согласовали его с управлением по физкультуре и спорту администрации Геленджика, как и не получили разрешение на его проведение. Об этом рассказала администрация курорта в своем телеграм-канале.

Как пишет «КП-Кубань» со ссылкой на краевой Росприроднадзор, в море около Кабардинки, в районе выброшенного на мель судна Rio, неизвестными осуществляется деятельность по откачке нефтепродуктов с судна.

При производстве работ выявлен ряд нарушений природоохранного законодательств. Вероятно, при откачке нефти произошел выброс ее в море, с последствиями которого столкнулись спортсмены.