24 мая 2021

Москвичи скупают квартиры на побережье Черного моря

Аналитики «Метр квадратный» (проект группы ВТБ) сделали прогноз цен на это лето. Их исследования показывают, что недвижимость на курортах России подорожает еще в полтора раза

Фото: Туапсинские вести

Аналитики: летом «недвижка» на курортах России подорожает еще в 1,5 раза.

Напомним, что рост стоимости недвижимости, в том числе в Туапсе и Туапсинском районе, с прошлого года составил не менее чем 30 процентов. Цены продолжают расти.

Аналитики уверены, что в этом году спрос увеличится по сравнению с прошлым годом в полтора раза, не меньше. Об этом пишет РБК.

Основные покупатели – платежеспособные жители Москвы и Московской области. Они приезжают на отдых, затем присматривают подходящий объект и покупают его. Для них – это место для летнего отдыха, а еще инвестиции. В межсезонье они могут сдавать недвижимость и получать арендную плату.

По данным «Авито Недвижимость» в Крыму жилье подорожало примерно на 25 процентов. А по данным «ЦИАН» сочинская недвижимость поднялась в цене на 39 процентов, в Геленджике на 27 процентов.

20 июня 2024

В Туапсе волонтеры готовят для бойцов СВО энергетические батончики «Zалп-333»

Батончики готовят по оригинальной рецептуре, в составе натуральные продукты.

«Наши хозяюшки освоили приготовление сладких батончиков, в состав которых вошли мед, орехи, финики, сухофрукты, - прокомментировал руководитель волонтерской группы «СВОих не бросаем» Кирилл Баряев.

– Для приготовления этого полезного и сытного лакомства мы приобрели 2 вакууматора, так что теперь батончики в удобной вакуумной упаковке.

Читать далее

В Туапсе ищут хулиганов, сломавших электронный инфостенд на пляже

Повреждённое оборудование решили демонтировать и отправить в ремонт.

«К сожалению, с наступлением высокого сезона случаи вандализма учащаются, - сказал начальник МББУ «Благоустройство города Туапсе» Сергей Сандров.

– Несмотря на видеокамеры, на патрулирование, все равно находятся те, кому «мешают» новые лавочки, качели, стенды. К каждому объекту не поставишь ни уборщика, ни полицейского. Это удар по городскому бюджету – сломанный электронный стенд придется ремонтировать. По факту вандализма направим заявление в полицию».

Читать далее

Туапсинцы взяли 7 медалей по тхеквондо на турнире в Киргизстане

Туапсинцы выступали в составе сборной России.

Победы воспитанников спортшколы № 8 Туапсинского района Тараса Будника и Арсена Шапаренко вывели сборную России на международных соревнованиях "PEARL OF KYRGYZSTAN" на первое место.

Местом проведения соревнований стал город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-куль. На награды претендовали сильнейшие тхэквондисты из России, Казахстана, Узбекистана и других стран.

Читать далее

Подборка лучших дыхательных упражнений при бронхиальной астме

Есть упражнения, регулярное выполнение которых облегчает тяжесть приступов и снижает их количество. При бронхиальной астме дыхательная гимнастика – лишь дополнение к медикаментозному лечению. Техники есть разные, и только лечащий врач определит, что подойдет в каждом конкретном случае. Однако врачи обозначили 5 простейших упражнений, которые способствуют профилактике бронхиальной астмы – и помогают купировать приступы.

Изображение: folkextreme.ru

1) Дыхание через губы трубочкой

Выполняется стоя или сидя. Вы должны быть в удобном положении, плечи и мышцы шеи – расслаблены. Держите рот закрытым. Вдох – через нос в течение 2 секунд. Выдох – через губы, вытянутые трубочкой – в течение 4 секунд.

Читать далее

Чем можно и нельзя питаться после хирургического удаления аппендикса

Жизненно важным органом аппендикс не является. Но если он воспаляется, то операция по его удалению – единственный способ уберечь жизнь и здоровье человека. Однако не менее важную роль играет и послеоперационная диета. Отечественные медики рассказывают о ее особенностях.

Фото: i.notretemps.com

Любое оперативное вмешательство в область ЖКТ предполагает, что в дальнейшем еда не должна никак его перегружать. Только так он сумеет быстрее выправиться.

Прежде всего, питание должно быть дробным: маленькие порции, 5-6 раз в день. Это полезно даже для здорового человека, а для пациента, который перенес такую операцию – необходимость.

Читать далее