В Тбилисском районе до конца года будет завершено строительство Центра единоборств.

Площадь Центра составит около 1,4 тысячи квадратных метров. Комплекс будет включать в себя зал для тренировок с трибунами, тренажерный зал, душевые, раздевалки, тренерские комнаты. В Центре будут культивироввать дзюдо, борьба и самбо.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, строительство Центра единоборств Тбилисском районе ведется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта».

В настоящее время после предварительных работ по разработке котлована установлены железобетонные конструкции и залит фундамент под основное здание. Объект должен быть готов полностью до конца 2021 года.

Он будет аналогичен спорткомплексам, открытых до этого в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском и Славянском районах. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу построить к 2023 году многофункциональные спортивные центры во всех 44 муниципалитетах региона.

Ранее мы сообщали о строительстве современного спорткомплекса в Джубге, который будет приспособлен для занятий разными видами спорта — спортивной борьбой, волейболом, баскетболом, мини-футболом, боксом, большим и настольным теннисом, в том числе для тренировок людей с ограниченными физическими возможностями.