Юрий Никулин оставил след не только, как выдающийся актер цирка и киноактер. Всем известна его книга «Анекдоты от Никулина». Собирать анекдоты он начал еще в детстве.

Летят навстречу друг другу две атомные ракеты: из США и СССР. Сблизились обе, поприветствовали друг друга. Американская ракета говорит: «Гляди, я такая мощная, сейчас от СССР ничего не останется». Советская ракета отвечает: «Да и я тоже не слабая. А давай, раз уж встретились, выпьем по случаю!». Выпили. Потом по второй, чтобы был перерывчик не большой. Третью – потому что Бог любит Троицу. Тут американская ракета загрустила: « Я ж взорвусь и сама погибну!». «Да, верно», — отвечает советская ракета. «Ну, прощай! — всплакнула американская ракета. «Давай еще на посошок», — предложила советская ракета. Выпили на посошок. Американская ракета совсем загрустила, плохо стало ей, лететь дальше не может. «Не переживай, давай я тебя до дому донесу», — дружелюбно ответила советская ракета.

ххх

Посетитель ресторана обращается к официанту:

— Официант! Зубочистку!

— Занята.

ххх

Идет Мойша грустный. Его останавливает сосед и спрашивает:

— Привет! Что такой грустный?

— Да вот, два билета лотерейных купил. С одного машину выиграл.

— Так, что ж тут плохого? Радоваться надо!

— Конечно, я расстроен, вот зачем я второй билет покупал?!

ххх

Маленький ребенок проглотил рубль и подавился. Мама кричит, зовет на помощь окружающих. Вдруг подходит мужчина, переворачивает ребенка и трясет за ноги. Рубль выпал.

— Ах, спасибо, доктор! – восклицает мама.

— Я не доктор, я таможенник.

ххх

Мир рухнул, людей на земле не осталось. Только один мужик. Идет он голодный по джунглям, видит пальму с кокосами. Полез за кокосом. А на ветке две обезьяны. Одна из них кокосом запустила и убила мужика.

— Вот зачем ты это сделала? – возмутилась одна из обезьян.

— А че?

— А ниче! Ты последнего человека убила. Теперь придется начинать все с нуля.

ххх

В одном из санаториев, где лечат людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, ранним утром раздался голос во дворе:

— Теперь я буду ходить! Теперь я сам буду ходить!

Все проживающие в здравнице высунулись из окон. Одна женщина радостно воскликнула:

— Это вам так лечение помогло?

— Нет. Машину угнали.