Если нет под рукой теста на беременность, а до ближайшего врача — далеко, можно определить «интересное положение» и по некоторым характерным признакам

Наши прабабушки в свои молодые годы были готовы к «прибавлению» в семействе, если, к примеру, во сне видели живую рыбу, огурцы, парные серьги, яблоки и вишни. Однако есть способы определить беременность и понадежнее.

Тянет на любовь

Как ни странно, но в первый триместр беременности половое влечение у женщин вырастает в несколько раз. Такая чувственность обусловлена изменением гормонального фона и служит поводом  обратиться к прибегнуть к помощи теста. 

Клубника с перцем

Первыми звоночками служат и изменения вкуса и гастрономических пристрастий. Помимо традиционной тяги на солененькое, у женщин может наблюдать необъяснимая тяга к несочетаемым продуктам — редиска с сахаром, например, ну или еще что-нибудь в этом духе. Вообще может полностью пропасть аппетит, или, напротив, будет хотеться есть как лесорубу после рабочего дня.

Глоток выхлопного газа

Аналогичная картина наблюдается и в обонянии. Например, любимые духи становятся отвратительными, а вот подышать парами выхлопной трубы автомобиля — самое то! Такое странное изменение в восприятии запахом — один из главных признаков будущего материнства.

 Да-нет-не знаю

Стали более раздражительно и эмоционально реагировать на все происходящее? Вас легко вывести на слезу? Ну, если, нет хронических заболеваний щитовидной железы, то это тоже признаки беременности. Резкие скачки в настроении, нервозность, капризы, чуткий сон или вообще его отсутствие (равно как и постоянная  сонливость)- все это поводы обратиться к врачу. 

Растешь

Даже на самых первых порах, когда еще ничего не видно, будущей маме кажется, будто она вся надувается. Визуально объемы будут увеличиваться только после 12 недели, однако перемены в физиологии все-таки дадут о себе знать. Боли внизу живота, потемнение окружностей на груди и ее увеличение, отеки на лице и в области щиколоток подают сигналы о наступлении беременности.

Сюда можно добавить обморочное состояние, головокружение, частые позывы сходить в туалет «по-маленькому» и изжога. Добавьте сюда также увеличение базальной температуры (ее измерять нужно утром, сразу после просыпания).

Подростковые прыщи

Угревая сыпь в переходном возрасте — результат гормональных изменений. Прыщи появляются и на первых стадиях беременности по той же причине. И, безусловно, это доставляет дискомфорта не меньше, чем тошнота, которая, кстати, появляется далеко не у всех и не всегда в начале беременности (некоторые переживают токсикоз в последнем триместре).