Теперь пешие прогулки вдоль моря будут безопаснее.

Движение велосипедистов ограничили на одном из участков набережной. На въездах на набережную с улицы Таманской и переулка Кардонного установили знаки «Движение велосипедистов запрещено».

Об этом рассказали в официальном Инстаграм власти Анапы. Таким образом, пройтись пешком вдоль моря от Ореховой рощи до Морского вокзала станет безопаснее.

В мэрии сообщили, что столь радикальное решение принято «в связи с участившимися случаями наездов на пешеходов в прогулочных зонах курортной набережной.
Мнения анапчан разделились: кто-то поддерживает власть, призывая, ограничить или вовсе запретить еще и электросамокаты, как в Геленджике.

Но есть и такие, кто против, например, пользователи катаются по набережной по утрам, когда никого нет, они ратуют за то, что надо было указать время ограничения. Тем более раньше эта набережная, по их мнению и строилась для пешеходов и велосипедистов.

Ранее «Туапсинские вести» писали о решении властей Геленджика запретить доступ электросамокатов на набережную города-курорта.