Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты в местах массового скопления.

В том числе, маски обязательны при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Соблюдать режим самоизоляции необходимо всем гражданам старше 65 лет, а также гражданам с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями.

Обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями обязаны как организации, так и индивидуальные предприниматели.

Ранее мы сообщали, что тестостерон снижается у мужчин при Covid-19. Новое исследование турецких ученых показало, что коронавирус атакует половой гормон и наносит большой ущерб мужскому здоровью.

По словам экспертов, это не только лишает сильную половину человечества сексуального влечения, но и увеличивает риск более тяжелого течения инфекции.

«В нашем исследовании средний общий тестостерон снижался по мере увеличения тяжести Covid. Это подтверждает, что тестостерон связан с иммунной системой, и его низкий уровень увеличивает риск респираторных инфекций», — сказал профессор Селахиттин Чаян.