Первая в мире вакцина разработанная и зарегистрированная в России для четвероногих, начала поступать в регионы. В Краснодарском крае ее пока нет.

В Туапсинском районе в ближайшее время вакцинация против коронавируса для животных не планируется, — сообщили в управлении по ветеринарии по Туапсинскому району.

«У животных известная своя коронавирусная инфекция (разновидностей коронавируса более 36), протекает спокойно. С ней животные справляются», — сказал «Туапсинским вестям» руководитель Туапсинского управления ветеринарии Сергей Мызников.

Ранее в СМИ сообщили, что в конце апреля в России впервые в мире была разработана и изготовлена вакцина от коронавируса для животных. Официально «Карнивак-Ков» зарегистрировали в стране 31 марта 2021 года. Первые 17 тысяч доз выпустили через месяц.

«В мае максимальный объем поставок составит в 3 миллиона доз, но в перспективе его могут увеличить до 5 миллионов. — цитирует пресс-службу «Россельхознадзора» агентство РБК

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что в первую очередь вакцину разрабатывали для норок.
В Краснодарский край вакцина «Карнивак-Ков» не поступала.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Гонконге описан случай, когда хозяйка, больная коронавирусом, заразила свою собаку. Собаку взяли на карантин, где она и умерла.