Для этого надо оформить налоговый вычет.

Возврат гражданам деньги за различные покупки, услуги, плату за обучение и другое в виде налогового вычета — обычная практика. Кубань 24 рассказала, какие виды налогового вычета может оформить человек, который переболел коронавирусом.

«Есть два вида медицинских услуг, которые учитываются при налоговом вычете и оформляются отдельно друг от друга -– дорогостоящее лечение и все остальное». — цитирует Кубань 24 адвоката Виктора Андреева.

Список видов дорогостоящего лечения отдельно установлен правительством, там предел вычета — 2 миллиона рублей. Обычное лечение ограничено 120 тысячами рублей. «Если вы оплачиваете лечение, и у вас есть подтверждающие документы, вы можете оформить вычет», — сказал адвокат.

Переболевшие коронавирусом люди должны пройти комплексную лабораторную диагностику, обследование сердца, легких, желудочно-кишечного тракта. Юрист пояснил, что за такие медуслуги и покупку лекарств также можно положен налоговый вычет.

С 2021 в перечень услуг, за оплату которых можно получить налоговый вычет вошли и тренажерные залы и другие физкультурно-оздоровительные услуги, которые были оказаны в этом году.
Право на получение такого вычета недавно внесли в налоговый кодекс России.

«Главное, чтобы организация, оказывающая этот вид услуг, была внесена в специальный реестр. Им будет заниматься Министерство спорта. До конца года этот вопрос решится, и за 2021 год в 2022 году можно будет оформить заявление на такой вычет», — рассказал адвокат.

Так что собирайте чеки на лекарства, храните договоры на обследования и посещение реабилитационных центров — и возвращайте свои деньги.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как получить налоговый вычет за платное лечение.