Цзюй Хуа – так называют этот чай долголетия в Китае.

Регулярно употребляют Цзюй Хуа даоские мудрецы. Готовится чай просто – нужны просто обычные цветки хризантемы. 

Секрет этого напитка 

В цветках обычной хризантемы богатейший набор витаминов и микроэлементов. Заваривают один цветок на чашку. При этом важной составляющей чайной церемонии является наблюдать, как цветок красиво распускает свои лепестки. Поэтому чашка или чайник лучше всего, когда полностью из прозрачного стекла.

Если кому-то это кажется незначительным, а то и вовсе ерундой, стоит просто выполнить ритуал, не вдаваясь в осмысление. Увидите результат, потом захотите непременно осмыслить.

Цветок заваривается под закрытой крышкой 5 минут. И можно пить.

Что происходит с организмом 

 Пьют чай в теплом или слегка горячем виде. Он тонизирует, придает энергии всему телу. Заметно укрепляет иммунитет, слаженно работают все системы организма. Давление приходит в норму.

Становится легче дышать при простудах и других болезнях. Очищается кровь и лучше циркулирует по организму, обогащая каждую клеточку кислородом. Это приводит к омолаживающему эффекту. Цвет лица становится лучше, морщин на лице меньше.

Как заготовить чай

Лучше всего приготовить чай самим, просто засушив обычные цветки хризантемы любого цвета.

Вовсе не нужны декоративные цветы с рынка. Лучше всего обычные садовые. Показатель качества – если цветки интенсивно пахнут.

Цветы надо сушить в проветриваемом сухом помещении. Хранят сушеные цветки в стеклянной банке в темном месте.

Мудрые японцы составили свои 10 правил, чтобы сохранять энергичность на долгие годы. Правила очень просты, но эффективны.