В муниципалитете прошли обильные осадки, вызвавшие многочисленные подтопления

Фото: «»Кубанские новости

С 10 часов утра 5 июля и до улучшения погодных условий на всей территории Туапсинского района введен режим «Повышенная готовность», пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

В готовность приведена аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством заместителя начальника ГУ по Государственной противопожарной службе Андрея Потахова. В ее составе 63 человека и 12 единиц техники в том числе плавсредства. Также в составе АМГ специалист применения беспилотных авиационных систем с оборудованием.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на федеральной трассе «Джубга-Сочи» в районе Агоя затруднено движение. В Ситуационном центре Туапсинского района сообщили, что движение на федеральной трассе на участке Агой — Небуг продолжается, несмотря на сложности, вызванные непогодой.

Скопление воды стало причиной возникновения пробки на этом участке дороги. В Туапсе со стороны Джубги машины идут быстрее, а вот из Туапсе в Небуг движение осложнено.