Наутро после сильного ливня, обрушившегося на Туапсе, Екатерина Янко не смогла выехать на работу и отправить детей в детский сад — прямо перед ее домом образовалась гора из камней. Бурный поток на речке возле дома вынес берега

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

С нами такое происходит после каждого сильного дождя. Наводнения периодически раз в несколько лет, и всегда я звоню в администрацию города, и мне помогают. Поэтому, когда и в этот раз я увидела, что «заперта», была уверена, что нас не оставят без помощи. 

В тот же день мы услышали, что работает трактор

Как рассказали «Туапсинским вестям» в городской администрации, такие точечные заявки о помощи начали поступать сразу после стихии. Но люди, конечно, в приоритете, поэтому за помощью обращались к различным организациям, которые не отказывали в технике.

На улицу Интернациональную, к многодетной семье выехала техника АО «Туапсинский морской торговый порт». 

Трехлетний Ваня, пятилетняя Маша, школьники Настя и Дима и все их домашние питомцы — три собаки, кошка, попугай были рады гостям и издалека наблюдали за работой трактора. А до этого дети вместе с мамой наводили порядок во дворе и в саду. Их дом — самый последний на этой улице города. Дальше — лес, река, водопады.

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Мы живем здесь практически автономно, — говорит Екатерина, раньше власти сделали дорогу, уложили реку в бетонное кольцо, сделали все возможное, чтобы можно было без проблем добираться «до цивилизации». Но иногда стихия меняет все, круша все на своем пути. Тогда наша автономность заканчивается, и на помощь приходят люди. Спасибо большое Туапсинскому морскому торговому порту, администрации города за то, что не оставили в беде!