Categories: Жизнь

Какие продукты разжижают кровь

В качестве альтернативы препаратам есть натуральные «разбавители крови». Они помогают предотвратить образование тромбов, из-за которых впоследствии растет риск сердечного приступа или инсульта.

1. Куркума

Куркума действует как естественный антикоагулянт и обладает антиагрегантным действием.

Исследование, опубликованное в BMB Reports, показывает, что ежедневное употребление приправы может помочь сохранить антикоагулянтный статус.

2. Кайенский перец

Кайенский перец содержит салицилат – естественный разжижающий кровь агент, который ценится за свои антитромбозные свойства.

Его часто принимают в форме капсул, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему и кровообращение.

3. Корица

Корица богата кумарином, мощным антикоагулянтом, который используется для производства варфарина. 

Впрочем, с корицей лучше не перебарщивать и употреблять лишь в качестве приправы для еды, выпечки и напитков.

4. Имбирь

Как и кайенский перец, имбирь содержит салицилат.

Салицилат вызывает умеренную антикоагуляцию и может предотвратить венозный тромбоз, без риска кровотечений.

5. Чеснок

Ежедневное употребление чеснока может быть полезно для предотвращения тромбоза. Исследования показывают, что чеснок действует как антикоагулянт.

6. Витамин Е

Исследования подтверждают, что витамин E препятствует свертыванию крови и действует как мощный разжижитель крови.

Некоторые из лучших продуктов, богатых витамином Е, включают авокадо, миндаль, семена подсолнечника, шпинат, брокколи и манго.

7. Эфирное масло бессмертника

Местное использование эфирного масла бессмертника оказывает сосудорасширяющее действие.

Оно расслабляет сосуды, по которым течет кровь, и может помочь снизить высокое кровяное давление.

Чего стоит избегать

  • Петрушка
  • Базилик
  • Шпинат

Для людей из группы риска это критично, т.к. эти продукты усиливают вязкость (свертываемость) крови благодаря витамину К.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко