Маргарита прожила в Туапсе с мужем 19 лет. Расстались мирно, дети выросли. Второй ее брак длится семь лет. Ее муж немец. Она живет с ним в Баварии.

Плюсы российского мужчины

Ее первый муж, россиянин, был очень веселого характера. Она вышла за него замуж в 23 года по большой любви. Плюсы у него таковы: очень щедрый, сыпал подарками до свадьбы, дарил цветы по праздникам в браке. Не забывал исполнить желания на день рождение жены и на 8 марта. Любил делать сюрпризы, часто бесшабашные, но грандиозные. Однажды взял тайно от Маргариты кредит и купил путевки на всю семью в Турцию. 

Рукастый, все в доме может сделать. И с удовольствием находил себе работу по дому и по двору. Даже сам дом построил. Работал на двух работах. Никогда не сказал – устал.

Особенности в браке с россиянином

Маргарита не сразу увидела недостатки, но была уверена, что переделает в браке мужика. Это оказалось иллюзией. Грубый, когда выпьет. И когда не выпьет тоже: если расстроился, весь негатив выльет в семье. Носки по всей квартире. Сходить «налево», почему бы нет, мужику можно. Домашние дела – не для мужика. Наверное, и муж видел в Маргарите недостатки и тоже думал, все образуется. Но нет, не получилось, оттого и расстались в итоге.

Особенности немецкого мужа

Евромуж не сорит деньгами. Вообще в Германии не принято выражать любовь дорогими подарками жене, родственникам, друзьям. Это больше каждодневное внимание, забота в быту. В ресторанах тоже деньгами не разбрасывается и редко туда приглашает.

Нередко Генрих плачет от переполнения чувств или из-за грусти, что русским мужчинам не свойственно. Может иногда сказать – я в депрессии, от чего Маргарита первое время приходила в смятение.

В России даже женщина не признается, что в депрессии. А уж для мужчины вообще сродни позору. В Европе стрессовать и депрессировать нормально любому полу. Генрих, к примеру, стрессовал, когда все сотрудники ушли в отпуск, а он остался за двоих работать. Или, когда кошка пропала на два дня. 

Ремонты по дому делать не любит. Лучше нанять кого-то из специалистов, считает он.

Теперь накидаем плюсов евромужу

Генрих каждый день говорит жене – я люблю тебя. А иногда и несколько раз в день. Уходя на работу, целует, приходит, снова целует и говорит о любви. Русский муж не очень красноречиво говорил о чувствах, но тоже иногда, бывало, скажет: «Я же люблю тебя, дурочка».

Никогда Маргарита не слышала от Генриха: «Ты женщина, поэтому должна то или се». Никакого принуждения в чем-либо. Домашние дела сообща. Готовит он сам, продукты чаще поэтому покупает тоже сам.

Муж любит свободное время проводить дома или на природе. Они часто с Маргаритой совершают велосипедные прогулки к озеру. Верность жене – априори. Это в культуре немцев. Женат, значит есть одна женщина – жена. Поэтому, если он задерживается на работе, Маргарита знает точно – он действительно на работе, это правда. 

Маргарита сказала, что если в первый раз выходила по любви, не видя многие недостатки, то второй раз – по расчету. В свои 52 года она уже видела все наперед. И те недостатки, что были у немецкого мужа, она просто приняла, как есть. Она и сама не подарок, знает за собой грехи, но муж их тоже принял, как должное «пакетом» с плюсами. Так что во втором браке Маргарита более счастлива.