Кукуруза чистит сосуды от холестериновых бляшек

Злак хорошего настроения

Особенно полезна кукуруза для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и тромбозов.

Кукуруза усиливает тонус и управляет иммунитет, даёт силы. И при этом она достаточно низкокалорийная: 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. 

Полезна кукуруза будущим мамам, тем, кто борется с лишним весом и растущим организмам.

Злак от ста болезней

Ну, пусть не ста, но от очень многих. Например, кукуруза прекрасно помогает при лечении туберкулёза, подагры волчанки и даже проказы!

Кукуруза питает человека энергией, способствует сохранению молодости, увеличивает работоспособность.

Кроме того, этот злак полезен для поддержки оптимального водно-солевого баланса в организме, что немаловажно в жару. А также кукуруза восстановливает клетки паренхимы печени и помогает при почечной недостаточности.

Как правильно готовить

В той же Мексике насчитывается около 150 блюд из кукурузы. Но мы говорим о самом простом — вареной кукурузе. Початки очищаем от ботвы и рыльцев (из можно высушить и использовать в заваленном виде при болезни печени). Укладываем в кастрюлю, закрываем листьями и заливаем водой. Варим, если это бондюэль — минут 15, в остальных случаях — 20-30 минут.

Можно есть с солью, со сливочным маслом, добавлять в качестве гарнира или в салаты.

Положительный эффект вы заметите уже после двух месяцев употребления кукурузы. Организм избавится от токсинов, вы станете чувствовать себя увереннее и позитивнее.