1) Костный бульон
Первый в списке как богатый не только коллагеном, но и множеством других полезных веществ для суставов.
В частности, глюкозамином и хондроитином, а также кальцием, магнием, фосфором, кремнием и серой.
2) Сульфатсодержащие овощи
Это: брокколи, цветная капуста, чеснок, капуста и лук.
Содержат сульфат, который в сочетании с хондроитином образует (и впоследствии восстанавливает) хрящ.
3) Биофлавоноиды
Черника, ежевика, вишня, корица, асаи, красная капуста и лук содержат антоцианидины, которые укрепляют соединительную ткань.
А асаи, абрикосы, нектарины, вишня и сырое какао содержат катехины, которые предотвращают разрушение коллагена.
4) Продукты, содержащие цинк
Цинк необходим для образования соединительной ткани.
Им насыщены: баранина, говядина травяного откорма, устрицы, кунжут и тыквенные семечки.
5) Продукты, содержащие медь
Медь необходима для синтеза коллагена. Ею богаты авокадо, какао, семена кунжута, подсолнечника и кешью.
Дополним этот список и рядом крайне полезных добавок.
Они содержат ключевые структурные компоненты для хряща; способствуют образованию и целостности коллагена, придают тканям упругость.
А кроме того, оказывают противовоспалительный эффект и ускоряют заживление костей после травм и переломов.
- Витамин C
- Куркума
- Омега-3 жирные кислоты
- Гиалуроновая кислота
- Глюкозамин
- Хондроитин
- Спирулин
И порекомендуем также пару лучших масел для местного применения (пара капель втираются в пораженный участок).
- Масло перечной мяты
- Масла ладана и мирры (именно в сочетании)
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.