Categories: Жизнь

Польза для здоровья индонезийской корицы

Это – ароматная специя, которая широко используется в лечебных целях и в качестве приправы.

Индонезийская корица имеет темно-коричневый или красно-коричневый цвет.

Она уникальна тем, что имеет пряный и насыщенный вкус по сравнению со сладковатой цейлонской корицей.

Итак, как травяная специя она имеет много преимуществ для здоровья, о которых мы поговорим ниже.

Традиционное использование и преимущества индонезийской корицы

Древесина этого растения используется для строительства домов, для изготовления / отделки мебели.

Сушеная кора, веточки и листья используются в местной и традиционной медицине.

Считается, что терапевтический эффект коры обусловлен фенольными соединениями, а также дубильными веществами.

Она используется:

  • При лечении воспалений, головной боли, гипертермии, диареи, тошноты, метеоризма, а также как тонизирующее средство.
  • При травмах, болях в животе, анемии, люмбаго и артралгии.
  • В качестве порошка – для лечения тошноты, диспепсии, кашля, диареи, колик и малярии.

Кулинарное использование

Порошок корицы широко используется в домашней кулинарии. А экстракт в основном используется в обработанных пищевых продуктах:

  • В пищевой промышленности, в т.ч. для хлебобулочных изделий (торты, булочки, печенье, пудинги, пироги, конфеты и жевательные резинки).
  • В маринадах, напитках, мороженом и многих других продуктах.
  • В Мексике из него делают шоколад и ароматизаторы для кондитерских изделий и ликеров.
  • Масла коры и листьев используются в ароматизаторах фармацевтических продуктов и парфюмерии.

Кому не стоит ее употреблять?

  • Людям с проблемами печени.
  • Беременным женщинам.
  • Людям с аллергией на корицу.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко