Индонезийская корица имеет темно-коричневый или красно-коричневый цвет.
Она уникальна тем, что имеет пряный и насыщенный вкус по сравнению со сладковатой цейлонской корицей.
Итак, как травяная специя она имеет много преимуществ для здоровья, о которых мы поговорим ниже.
Традиционное использование и преимущества индонезийской корицы
Древесина этого растения используется для строительства домов, для изготовления / отделки мебели.
Сушеная кора, веточки и листья используются в местной и традиционной медицине.
Считается, что терапевтический эффект коры обусловлен фенольными соединениями, а также дубильными веществами.
Она используется:
- При лечении воспалений, головной боли, гипертермии, диареи, тошноты, метеоризма, а также как тонизирующее средство.
- При травмах, болях в животе, анемии, люмбаго и артралгии.
- В качестве порошка – для лечения тошноты, диспепсии, кашля, диареи, колик и малярии.
Кулинарное использование
Порошок корицы широко используется в домашней кулинарии. А экстракт в основном используется в обработанных пищевых продуктах:
- В пищевой промышленности, в т.ч. для хлебобулочных изделий (торты, булочки, печенье, пудинги, пироги, конфеты и жевательные резинки).
- В маринадах, напитках, мороженом и многих других продуктах.
- В Мексике из него делают шоколад и ароматизаторы для кондитерских изделий и ликеров.
- Масла коры и листьев используются в ароматизаторах фармацевтических продуктов и парфюмерии.
Кому не стоит ее употреблять?
- Людям с проблемами печени.
- Беременным женщинам.
- Людям с аллергией на корицу.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.