Categories: Жизнь

Идеальные соусы для летнего ужина: йогуртовый соус со шпинатом и капустой

Простые рецепты для здорового летнего перекуса.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лука – шалота
  • 1 столовая ложка тертого чеснока
  • 140г  листьев шпината
  • 140г  листьев капусты
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • чашка обычного или греческого йогурта, обезжиренного
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • черный перец (по желанию)

Способ приготовления

Нагрейте масло на большой сковороде (или в небольшой кастрюле)  на среднем или сильном огне. Высыпьте лук-шалот и чеснок, помешивайте до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте шпинат и капусту, готовьте, часто помешивая, до ее мягкости, примерно 2–5 минут.

Переложите смесь шпината и капусты в блендер и перемешайте, пока не станет однородным пюре.

Поместите смесь в миску среднего размера, цедру лимона и сок, йогурт, сыр пармезан и чеснок.

Приправьте по вкусу перцем / солью и разбавляйте отваром из кастрюли / сковородки до нужной консистенции.

Тщательно все перемешайте, чтоб не было комочков (можно, опять же, в блендере).

Соус идеально сочетается с крекерами (покупными или домашней выпечки)

Пищевая ценность

Одна порция этого соуса содержит 219 калорий, 9 г жира, 26 г углеводов, 4 г клетчатки и 9 г белка.

Шпинат и  капуста  являются хорошим источником  витамина А , который играет ключевую роль в росте клеток, укреплении иммунитета и зрения.  

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко