
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лука – шалота
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 140г листьев шпината
- 140г листьев капусты
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- чашка обычного или греческого йогурта, обезжиренного
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
- черный перец (по желанию)
Способ приготовления
Нагрейте масло на большой сковороде (или в небольшой кастрюле) на среднем или сильном огне. Высыпьте лук-шалот и чеснок, помешивайте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте шпинат и капусту, готовьте, часто помешивая, до ее мягкости, примерно 2–5 минут.
Переложите смесь шпината и капусты в блендер и перемешайте, пока не станет однородным пюре.
Поместите смесь в миску среднего размера, цедру лимона и сок, йогурт, сыр пармезан и чеснок.
Приправьте по вкусу перцем / солью и разбавляйте отваром из кастрюли / сковородки до нужной консистенции.
Тщательно все перемешайте, чтоб не было комочков (можно, опять же, в блендере).
Соус идеально сочетается с крекерами (покупными или домашней выпечки)
Пищевая ценность
Одна порция этого соуса содержит 219 калорий, 9 г жира, 26 г углеводов, 4 г клетчатки и 9 г белка.
Шпинат и капуста являются хорошим источником витамина А , который играет ключевую роль в росте клеток, укреплении иммунитета и зрения.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.