Categories: Жизнь

Идеальные соусы для летнего ужина: хумус

Простые рецепты для здорового летнего перекуса.

Хумус – это простой и недорогой соус из фасоли, не требующий приготовления. 

Подавайте его вместе с лавашем и овощами для идеальной закуски! 

Ингредиенты

  • Полкило сока из фасоли гарбанзо
  • 2-3 столовые ложки тахини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ¼ чайной ложки соли, по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тмина
  • оливковое масло и петрушка, для украшения

Способ приготовления

1) Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме сока. И поместите в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, до однородной массы.

2) Добавляйте в смесь сок понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

3) Переложить все в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой, плюс немного паприки или тмина, по настроению.

Рецепт – примерно на пару сервировочных мисок (чашек).

Пищевая ценность

Хумус – одна из самых здоровых закусок, какаую можно сделать на ужин в кратчайшее время. 

Хумус с высоким содержанием клетчатки и ненасыщенных жиров является частью полезной для сердца средиземноморской диеты. 

Бобы гарбанзо в хумусе содержат кальций, фолиевую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфат и цинк.

  • Калорийность: 182 ккал,
  • Углеводы: 20 г,
  • Белки: 6 г,
  • Жиры: 9 г,
  • Насыщенные жиры: 1 г,
  • Натрий: 79 мг,
  • Калий: 226 мг,
  • Клетчатка: 5 г,
  • Сахар: 3 г,
  • Витамин A: 20 МЕ,
  • Витамин C : 4,7 мг,
  • Кальций: 42 мг,
  • Железо: 2,3 мг

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко