Простые рецепты для здорового летнего перекуса.
Хумус – это простой и недорогой соус из фасоли, не требующий приготовления.
Подавайте его вместе с лавашем и овощами для идеальной закуски!
Ингредиенты
Способ приготовления
1) Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме сока. И поместите в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, до однородной массы.
2) Добавляйте в смесь сок понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
3) Переложить все в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой, плюс немного паприки или тмина, по настроению.
Рецепт – примерно на пару сервировочных мисок (чашек).
Пищевая ценность
Хумус – одна из самых здоровых закусок, какаую можно сделать на ужин в кратчайшее время.
Хумус с высоким содержанием клетчатки и ненасыщенных жиров является частью полезной для сердца средиземноморской диеты.
Бобы гарбанзо в хумусе содержат кальций, фолиевую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфат и цинк.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.