Копия аветисян справа

Григорий Аветисян, начальник Туапсинского отдела краевого военного комиссариата:

– На этой неделе мы отправили в учебные части еще одну группу новобранцев. В итоге – более 60 туапсинцев этого призыва уже приступили к службе.
И для них этот год будет непростым. Зато они приобретут новую военную специальность, закалятся, проверят себя. И многие слова о мужестве уже не будут для них пустым звуком. И потом все дороги будут открыты. И вообще, на всю оставшуюся жизнь будут уверены в себе, потому что прошли испытания армией, не смалодушничали, выполнили свой долг и стали настоящими мужчинами. И отношение к армии, к выполнению воинского долга изменилось. Все меньше становится уклонистов, нашим сотрудникам не приходится бегать за новобранцами во время призыва. И мамы со слезами не обивают пороги военкоматов, уже три года у нас нет дезертиров… В общем государственная политика, курс на патриотизм, гражданскую ответственность, новые законодательные акты делают свое дело. Да и сами ребята, кто приходит на призывную комиссию, уже другие. Они целеустремленные, уверенные в завтрашнем дне, знающие, что им надо.
Из более 700 человек, подлежащих явке, призывную комиссию района прошли 511. В канун Нового года осенний призыв закончится. Последние отправки в войска будут в декабре.

***

По данным опроса Фонда «Общественное мнение», 37% оценивают ситуацию в Российской армии как «удовлетворительную», 33% – как «отличную или хорошую», и лишь 9% считают ее «плохой или очень плохой». Еще в феврале 2013 года 32% называли ситуацию плохой. А в 2006 году их доля составляла 71%.