Categories: Новости

Идеальные соусы для летнего ужина: сальса

Простые рецепты для здорового летнего перекуса.

Как известно, самые питательные соусы готовятся в основном из фруктов и овощей. И сальса – один из наиболее простых вариантов.

Ингредиенты

  • 400г помидоров, нарезанных кубиками
  • 100г зеленого чили (из банки, не сушеного)
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы (по желанию)
  • 1 крупно нарезанный кусок желтого лука (около 2 столовых ложек)
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (при необходимости можно добавить 1 столовую ложку белого уксуса)
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

Способ приготовления

Все предельно просто.

1) Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

2) Активируйте процесс взбивания 7–9 раз (или больше, до желаемой консистенции).

3) Снимите крышку и подавайте.

Если сальса готовится для более чем 6-ти человек, рекомендуем удвоить количество ингредиентов.

Если у вас нет сока лайма, замените его белым уксусом.

Помидоры можно использовать как обычные, так и жареные (но традиционно – все-таки жареные)

Пищевая ценность

Одна небольшая порция содержит:

Калорий 11

Натрий 242мг (11% суточной нормы)

Калий 97мг (3% с.н.)

Углеводы 2 г (1% с.н.)

Сахар 1 г (1% с.н.)

Витамин А 95 МЕ (2% с.н.)

Витамин C 8,7 мг (11% с.н.)

Кальций 18мг (2% с.н.)

Железо 0,6 мг (3% с.н.)

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко