Categories: Жизнь

Идеальные соусы для летнего ужина: свекольный соус

Простые рецепты для здорового летнего перекуса

Ингредиенты

  • 125 г отваренной свеклы (1-2 в зависимости от размера)
  • 400 г консервированной фасоли каннеллини
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 лимона (цедра)

Способ приготовления

1) Добавьте свеклу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.

2) Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать – также до однородной массы.

Примечания к рецепту

  • Не нравится фасоль каннеллини? Вы можете заменить их примерно 1/2 стакана йогурта или 1/2 стакана сливочного сыра.
  • Получилось слишком жидко? Добавьте еще фасоли, чтобы стало гуще.
  • Получилось слишком густо? Добавьте немного лимонного сока (он тоже добавит отличный аромат).

Пищевая ценность

Бобы каннеллини придают этому соусу кремовую текстуру и содержат большое количество клетчатки и белка.

А свекла содержит беталаины, которые содержат антиоксиданты и могут обладать противовоспалительными свойствами.

Порция свекольного соуса содержит:

Калории: 87

Жиры 1 г (2% суточной нормы)

Насыщенные жиры 1 г (5% с.н.)

Натрий 240 мг (10% с.н.)

Калий 102мг (3% с.н.)

Углеводы 19 г  (6% с.н.)

Клетчатка 6 г  (24% с.н.)

Сахар 2 г  (2% с.н.)

Белок 6 г  (12% с.н.)

Витамин C 2,7 мг (3% с.н.)

Кальций 65 мг  (7% с.н.)

Железо 2,4 мг  (13% с.н.)

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко