Categories: Жизнь

Идеальные соусы для летнего ужина: Кесо Бланко

Простые рецепты для здорового летнего перекуса.

Вообще Кесо Бланко – это латиноамериканский белый сыр.

Мягкий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока, со сливочным вкусом и ломкой текстурой.

Но на основе сыра Кесо Бланко готовят также и соус со специями, который затем подают к печеному или отварному картофелю.

Ингредиенты

  • 500-700г белого американского сыра (или Queso Blanco Velveeta)
  • 250г нарезанного зеленого чили
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана нарезанного маринованного перца халапеньо
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Дополнительные возможные начинки:

  • Приготовленный чоризо
  • Кукуруза
  • Черные бобы
  • Свежая нарезанная кинза

Способ приготовления

1) Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук и молотый тмин. 

Перемешайте и нагревайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.

2) Нарежьте сыр мелкими кубиками. Затем нарежьте халапеньо небольшими кусочками.

3) Когда лук станет мягким, добавьте сыр, зеленый перец чили, молоко и перец халапеньо. Перемешивайте, пока сыр не растает, а смесь не загустеет.

4) Выключайте огонь, как только доведете до нужной вам консистенции. По мере остывания соус будет густеть. 

Примечания

Соус не содержит глютена.

Вы можете поместить соус в мультиварку и активировать режим сохранения тепла – так он продержится около 8 часов.

Однако если будет именно нагрев (слабый или сильный) – то соус в конце концов покроется корочкой.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления

Published by
Карл Карпенко