Categories: Жизнь

Идеальные соусы для летнего ужина: веганский кесо с кешью

Простые рецепты для здорового летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (150 г)
  • 1 морковь
  • ¾ – 1 стакан воды, от 175 до 240 мл
  • ¼ стакана пищевых дрожжей (30 г)
  • 1 столовая ложка острого соуса, такого как адобо или харисса
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ ч.л. порошка чили / тмина / копченой паприки / соли

Способ приготовления

1) Замочите кешью: поместите кешью в миску и залейте водой. Оставьте на ночь на балконе или в холодильнике. 

Или – замочите в очень горячей воде на час. Процедите перед использованием.

2) Приготовьте морковь: нарежьте морковь на кусочки и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Добавьте немного воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты на высокой температуре или пока морковь не станет мягкой.

3) Смешайте ингредиенты: добавьте в блендер осушенные кешью, осушенную морковь, ¾ стакана воды, пищевые дрожжи, чеснок и специи. 

Взбивайте до однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию, похожую на соус.

Соус богат полезными жирами, белками, клетчаткой и антиоксидантами. Не содержит холестерина.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления

Published by
Карл Карпенко