Ингредиенты:
- 1 стакан кешью (150 г)
- 1 морковь
- ¾ – 1 стакан воды, от 175 до 240 мл
- ¼ стакана пищевых дрожжей (30 г)
- 1 столовая ложка острого соуса, такого как адобо или харисса
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч.л. порошка чили / тмина / копченой паприки / соли
Способ приготовления
1) Замочите кешью: поместите кешью в миску и залейте водой. Оставьте на ночь на балконе или в холодильнике.
Или – замочите в очень горячей воде на час. Процедите перед использованием.
2) Приготовьте морковь: нарежьте морковь на кусочки и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Добавьте немного воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты на высокой температуре или пока морковь не станет мягкой.
3) Смешайте ингредиенты: добавьте в блендер осушенные кешью, осушенную морковь, ¾ стакана воды, пищевые дрожжи, чеснок и специи.
Взбивайте до однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию, похожую на соус.
Соус богат полезными жирами, белками, клетчаткой и антиоксидантами. Не содержит холестерина.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления