Categories: Жизнь

7 полезных советов от диетологов

Простые советы, как сделать перекус более вкусным и насыщенным, и как не перебрать с калориями, жирами и углеводами

1) Пейте алкоголь выборочно и умеренно

Жидкие калории быстро накапливаются.

Сократите алкоголь до одной порции в день, на обед или ужин.

То же касается и сока и производных напитков вроде беллини, маргарита и др. – есть риск поднять сахар в крови.

Лучше всего простое шампанское: всего 84 калории на 100г.

2) Балуйте себя любимой едой время от времени

Один или два блина с вафлями – это нормально. Главное, чтоб они не были размером со сковородку.

3) Создайте собственный, максимально полезный и насыщенный омлет

 «Умным выбором» ингредиентов американские диетологи считают: шпинат, грибы, перец, помидоры и лук. Можно и сыр.

Избегать они советуют маринадов, а также жирный бекон и сосиски (лучше немного индейки или ветчины).

4) Избегайте сложных блюд из яиц

Ну, чего-то вроде Huevos rancheros, «яйца в стиле ранчо». Слишком много калорий и жиров.

Берите черную фасоль вместо жареной, а на гарнир – зелень вместо риса.

5) Не сочетайте картофель и тосты

Что-то одно. Иначе перегрузите организм углеводами.

Сезонные овощи хороши именно приготовленные на пару, гриле либо запеченные.

Если все же тосты – то с авокадо, ради полезных жиров и клетчатки.

6) Поосторожнее с овсяными хлопьями и «домашними мюслями»

Там может быть много масла и сахара.

Варите собственные овсяные каши, в идеале – в сочетании с фруктами, йогуртом или ореховым маслом.

7) Налегайте на зелень и салаты

Старайтесь, чтобы ваши салаты включали свежие овощи, шпинат, рукколу или капусту.

В качестве заправки попробуйте смесь из:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. апельсинового сока,
  • чайной ложки соли и столько же – перца.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко