Categories: Жизнь

Морозный ожог: что нужно знать и как избегать порчи продуктов

Мы рассмотрим возможные причины, оптимальные сроки хранения, а также как предотвратить возникновение ожогов от замораживания.

Морозный ожог – это когда на замороженных продуктах появляется белое пятно в результате испарения и высыхания поверхности.

Это происходит в основном из-за того, что они подвергаются воздействию воздуха / окислению.

Продукт меняет цвет и текстуру. Становится жестким и сухим. Или – покрывается кристалликами льда.

Это не значит, что все, он непригоден в пищу. Все зависит от времени.

Почему это происходит?

– негерметичная упаковка;

– колебание температуры в морозильной камере или слишком частое попадание воздуха извне.

Как долго хранить замороженные продукты в морозильной камере?

  • Мясо, птица, рыба: 3-12 месяцев (рубленое мясо, бекон и сосиски хранятся не так долго, как свежие отбивные или стейки).
  • Яйца: только в приготовленном виде, например, в пирогах,1-3 месяца.
  • Молоко и молочные продукты: несколько месяцев.
  • Фрукты: от 2 до 12 месяцев в зависимости от сорта (дольше всего хранятся цитрусовые, яблоки и сухофрукты).
  • Замороженные овощи: 5-12 месяцев в зависимости от сорта (дольше всего хранятся картофель, лук, кабачки и морковь).
  • Сухие продукты (бобы, зерна и т. д.): до 12 месяцев.
  • Выпечка: 1-2 недели в холодильнике или 3-6 месяцев в морозильной камере.

Профилактика

1) плотно упаковывайте продукты в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или в герметичные емкости;

2) прописывайте дату на упаковке, чтобы отслеживать срок годности;

3) не открывайте часто и без надобности дверцу морозилки.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко