Мы рассмотрим возможные причины, оптимальные сроки хранения, а также как предотвратить возникновение ожогов от замораживания.
Фото: severdv.ru
Морозный ожог – это когда на замороженных продуктах появляется белое пятно в результате испарения и высыхания поверхности.
Это происходит в основном из-за того, что они подвергаются воздействию воздуха / окислению.
Продукт меняет цвет и текстуру. Становится жестким и сухим. Или – покрывается кристалликами льда.
Это не значит, что все, он непригоден в пищу. Все зависит от времени.
Почему это происходит?
– негерметичная упаковка;
– колебание температуры в морозильной камере или слишком частое попадание воздуха извне.
Как долго хранить замороженные продукты в морозильной камере?
Профилактика
1) плотно упаковывайте продукты в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или в герметичные емкости;
2) прописывайте дату на упаковке, чтобы отслеживать срок годности;
3) не открывайте часто и без надобности дверцу морозилки.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.