Морозный ожог – это когда на замороженных продуктах появляется белое пятно в результате испарения и высыхания поверхности.
Это происходит в основном из-за того, что они подвергаются воздействию воздуха / окислению.
Продукт меняет цвет и текстуру. Становится жестким и сухим. Или – покрывается кристалликами льда.
Это не значит, что все, он непригоден в пищу. Все зависит от времени.
Почему это происходит?
– негерметичная упаковка;
– колебание температуры в морозильной камере или слишком частое попадание воздуха извне.
Как долго хранить замороженные продукты в морозильной камере?
- Мясо, птица, рыба: 3-12 месяцев (рубленое мясо, бекон и сосиски хранятся не так долго, как свежие отбивные или стейки).
- Яйца: только в приготовленном виде, например, в пирогах,1-3 месяца.
- Молоко и молочные продукты: несколько месяцев.
- Фрукты: от 2 до 12 месяцев в зависимости от сорта (дольше всего хранятся цитрусовые, яблоки и сухофрукты).
- Замороженные овощи: 5-12 месяцев в зависимости от сорта (дольше всего хранятся картофель, лук, кабачки и морковь).
- Сухие продукты (бобы, зерна и т. д.): до 12 месяцев.
- Выпечка: 1-2 недели в холодильнике или 3-6 месяцев в морозильной камере.
Профилактика
1) плотно упаковывайте продукты в полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или в герметичные емкости;
2) прописывайте дату на упаковке, чтобы отслеживать срок годности;
3) не открывайте часто и без надобности дверцу морозилки.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.