Косточки авокадо находятся внутри большой твердой оболочки под мякотью плода.
Большинство людей просто отбрасывают их, но съедобны ли они в принципе?
Министерство здравоохранения Калифорнии комментирует, что пока недостаточно данных на этот счет. И что лучше все же отдавать предпочтение мякоти плода.
С другой стороны, есть исследования, которые указывают на то, что косточка может быть полезна и даже может использоваться в косметике.
Например, ее измельчают, обжаривают и съедают – чтобы преодолеть диарею или дизентерию.
Этот порошок может помочь избавиться от перхоти.
Из косточки получают красноватую жидкость, которую используют в качестве помады, чернил или для маркировки хлопчатобумажных и льняных тканей.
Рассмотрим результаты опытов на предмет того, чем косточка авокадо поддерживает здоровье:
1. Показывает многообещающую противоопухолевую активность (флаванол)
2. Отличный источник антиоксидантов
3. Может помочь пациентам с болезнью Альцгеймера (особые фитохимические вещества)
4. Может помочь сбалансировать уровень холестерина (высокое содержание клетчатки)
5. Работает как натуральный пищевой краситель (как свекла)
6. Может помочь предотвратить рост микробов (полифенолы).
Безопасно ли есть косточки авокадо? Калифорнийская комиссия по авокадо считает, что мякоть – однозначно, а вот косточки – не очень.
Исследований недостаточно. Пусть даже то немногое, что есть, и внушает оптимизм.
В любом случае, их необходимо измельчать в порошок. Вручную или в блендере (разрезав надвое).
Лучше всего использовать его с другими ингредиентами, такими как банан, ананас и шпинат, для приготовления смузи.
Годится он и для салатов или супов.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.