Categories: Жизнь

От чего защищают вас жир и лишний вес?

Обычно методики похудения / потери веса акцентируют на физиологии. Однако здесь сначала стоит разобраться с проблемами психологическими.

1) От обид

Те, что скопились грузом в душе. Иногда человек консервирует их внутри себя, заедая конфетами, пирожными, булочками.

Эти переживания «окутываются» жиром, словно пледом, и утихают.

2) От эмоционального срыва

Это – о людях, не способных выплескивать эмоции, и предпочитающих заедать их (тот же гнев отражается напряжением на нижнюю челюсть и жевательными движениями)

3) От ответственности

Речь о том, чего вы не хотите делать. Другими словами, избыточный вес – часто просто предлог ничего не делать.

Например, «я толстая, все равно меня никто в жены не захочет» – и это как бы избавляет В ПРИНЦИПЕ от необходимости строить личную жизнь и заводить семью.

То есть человек про себя уже все решил, и он скорее будет сидеть на месте, страдать и заедать свою боль, исповедуя принцип «жизнь несправедлива».

4) От страхов

Речь о действительно болезненных, травмирующих событиях, от которых организм буквально баррикадируется жиром.

5) От скуки и одиночества

Когда нет ни целей, ни сил – только на простейший маршрут «дом – работа – дом».

Когда нет ни хобби, ни друзей, ни активности в плане вечеринок, караоке, конференций и др.

И еда по сути единственное удовольствие в жизни, единственное, что действительно дарит радость.

А заодно и быстро восполняет энергию (углеводы).

Выводы

Ожирение часто идет рука об руку с неудовлетворенностью, ненавистью к себе, стрессом, неспособностью выходить из негативных состояний и др.

Поэтому работа над собой потребуется в первую очередь психологическая. И серьезная.

Нужно будет устранять ограничивающие вас страхи, убеждения и прочие негативные «программы».

Возможно, не будет лишней и помощь психолога.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко