Хотя это не имеет серьезной научной основы, японцы в это свято верят: по группе крови можно судить о чертах характера, подходящем рационе и даже любовной совместимости людей.
Группа крови 1
Характер: сильный, уверен в себе, амбициозен.
НО: самодоволен, высокомерен, нечувствителен.
Это – прирожденные лидеры. Страстные, экспрессивные, общительные.
Всегда на пути к успеху, всегда готовые рисковать и идти ва-банк.
Рацион: у таких людей хороший обмен веществ. Для них оптимально питание с большим количеством белков (мясо). А вот на зерновые им нажимать не стоит.
Группа крови 2
Характер: терпелив, сдержан, консервативен.
НО: тревожен, упрям, иногда даже одержим.
Такие люди часто закрыты и необщительны, однако при этом – внимательный к нуждам других.
Не лишены лидерских качеств, но нечасто берут на себя эту роль – слишком это для них волнительно.
Рацион: вегетарианский. Как можно ближе к свежему и натуральному, с акцентом на овощи и зерновые.
Группа крови 3
Характер: творческий; страстный; оптимистичный.
НО: безответственен, забывчив.
Такие люди способны понять чужое мнение, отзывчивы, и в целом благодаря гибкости характера бывают очень хорошими друзьями.
Любопытно, что в некоторых странах Азии они считаются не лучшими женихами / женами, поскольку – эгоистичны и непостоянны.
Легко подцепляют болезни, поэтому им рекомендована физкультура и разнообразный рацион.
Несмотря на выносливую пищеварительную систему, на мясо им налегать все же не стоит – особенно на курицу.
Это очень плохо может сказаться на их кровообращении.
Группа крови 4
Характер: интроверт; спокоен, собран, рационален.
НО: холоден; критичен и не прощает ошибок.
Такие люди воспринимаются как глубоко духовные – хотя и чудаковатые, может быть. Они не размениваются на мелочи.
Руководствуются умом, а не чувствами. Не любят подчиняться, и если чувствуют притеснение – могут нарушить все правила и все сделать по-своему.
Рацион: у них – очень чувствительная пищеварительная система.
Поэтому лучше обходить свинину, курицу и говядину, а вместо этого отдавать предпочтение морепродуктам, молочке, соевым, и конечно – овощам и фруктам.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.