Categories: Жизнь

Как по предпочтениям в еде определить, что чувствует человек

Не зря говорят: мы – то, что мы едим. Наши предпочтения характеризуют не только вкусы, но и то, как мы себя чувствуем. Мы порассуждаем о связи между едой и нашими подсознательными эмоциями. Она не раскроет подсознательные процессы в их полноте, эта связь может указать на некоторые проблемы, требующие внимания.

1) Острая пища – печаль

Сами по себе слова «острое», «пряное» ведь относятся не только к еде! Так описывают человека или ситуации.

Вывод: нас тянет на остренькое, если мы испытываем грусть и потребность чем-то «приправить» нашу жизнь. Потребность в большем количестве впечатлений, эмоций, насыщенности.

2) Мучные блюда – рутина

Обычно люди тянутся за сладкой выпечкой в том случае, когда их выматывает рутина.

Это – сладость и углеводы, их утраченная энергия и радость, которой им недостает.

3) Соленая еда – тревожность

Такие люди солят пищу не просто «по вкусу» – они всегда добавят знатную щепотку соли во все свои порции, независимо от рецепта.

Согласно исследованиям, такие люди могут быть внутренне неустроенны. У них может быть хроническая тревожность.

Соль ускоряет циркуляцию воды в организме, и поэтому налеганием на нее они проявляют свое беспокойство.

4) Хрустяшки – гнев

Не скажем, что это про всех. Но очень многим любителям сухариков, чипсов и прочих хрустяшек нравится не столько вкус, сколько сам хруст.

Это может быть выражением подавленного гнева. Неприкрытый хруст – это в некотором роде их «рык». Кроме того, это еще и способ привлечь внимание.

5) Продукты с мягкой текстурой (макароны, рис, хлеб и др.) – покой

Да, если это ваша любимая категория – это может сказать о том, что вы тянетесь к комфорту. Возможно, вам не хватает любви, утешения или защиты.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.