Следующий, 2015 год пройдет под знаком Овцы по древнему китайскому гороскопу. Однако имеет место быть и еще одна версия, грядущий читать дальше

ans_5069-1-s-23_cmbig

Следующий, 2015 год пройдет под знаком Овцы по древнему китайскому гороскопу. Однако имеет место быть и еще одна версия, грядущий год будет годом Козы по Восточному календарю. Хозяйка года вступает в свои законные права 19 февраля 2015 года. Овца в 2015 году будет Синей (Зеленой), согласно Восточному гороскопу 2015 – год Деревянной Козы.

Вместе с новым годом заступает в свои права планета Юпитер. Как говорят астрологи, Юпитер является идеальным покровителем. Влияние этой планеты будет максимально положительным, в это время стоит ожидать много хорошего и позитивного. Вследствие того, что несколько планет в грядущем году поменяют знаки зодиака, приведет к тому, что многие люди поменяют свое сознание, приоритеты будут совершенно иными, поменяются мнения и взгляды.

С точки зрения финансов, год Овцы будет благоприятствовать всем знакам зодиака, однако наибольших успехов достигнут те, кто не будет лениться, а продолжит путь к достижению своих целей. Кроме этого астрологи советуют быть посмелее, решать возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, но не делать резких выводов, не принимать решений, которые могут кардинально изменить жизнь.

Несмотря на всю оптимистичность прогнозов, проблемы в грядущем году возникать будут. Они коснутся здоровья. Овца настоятельно рекомендует позаботиться о своем самочувствии, поэтому хорошим решением станут профилактические меры, своевременная диагностика, нужно больше двигаться, относиться ко всему с оптимизмом и позитивом, тогда развлечения и веселье гарантированы.

Сервировка новогоднего стола

В предвкушении Нового года многие непременно ждут чуда, поэтому в новогоднюю ночь все должно быть загадочно, и не так, как обычно. Следующий год пройдет под знаком Синей Овцы, значит, скатерть, посуда и прочие элементы сервировки должны содержать в себе это цвет.
Если было решено строго следовать Восточному календарю, то от мясных продуктов лучше отказаться, ведь Овца – вегетарианка, поэтому на новогоднем столе самое место вкусным и сочным овощам. Овца (Коза) отдает предпочтение пище из свежих продуктов.

Подарки в год Козы

Подарки под елкой любят находить и дети, и взрослые. Задумываясь, чем удивить своих родных и близких, нужно учитывать не только их пожелания, но и символ наступающего года. В год Овцы (Козы) женщин можно побаловать ювелирными украшениями с такими камнями, как оникс или аквамарин, именно эти камни символизируют знак Козы.
Прекрасным подарком станет любая деревянная бижутерия, потому что стихия знака – дерево. Коза отличается превосходным вкусом, она великая актриса, она артистична, поэтому фаворитом у нее будет тот, кто творит прекрасное, творчески подходит к решению любого вопроса.

Новогодний интерьер

Стихия грядущего 2015 года – дерево, поэтому для украшения интерьера квартиры или дома стоит это учесть. В интерьере будут уместны рамки, статуэтки, вазы или другие элементы с символом года. Причем не обязательно отдавать предпочтение синему цвету, предпочтение стоит отдать ярким, жизнеутверждающим цветам. В украшении дома нужно проявить мягкость, изящество и утонченность, должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта.

В доме обязательно должна быть фигурка или игрушка символа 2015 года. Этим жестом можно снискать покровительство и признание госпожи Козы, хозяева, таким образом, приглашают ее в дом. Еще одним важным символом грядущего года станут колокольчики, которые привлекут в дом удачу, здоровье и счастье.

Новый год – это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года Козы главное не то, как встретить Новый год, а с кем. Овца (Коза) не терпит фальши и лжи, поэтому встречать Новый год лучше всего в кругу семьи, близких друзей, с кем хорошо и комфортно и можно быть самими собой.

В чем встречать Новый год

Коза любит все дорогое, изысканное и натуральное. Поэтому одежда рекомендуется из натуральных тканей. Актуальные цвета для праздника – желтый, зеленый, синий и их оттенки, а также те натуральные расцветки, которые характерны для животного в природе.
Аксессуарами к праздничной одежде могут быть шелковые шарфики, брошки в виде символического животного или бубенчиков. Золото и серебро остаются также в тренде.

Из причесок стилисты рекомендуют что-то с элементами плетеных косичек, хвосты. Исключаются на новогодние торжества 2015 гладко зачесанные прически и прямые волосы. Макияж должен быть довольно сдержанным, натуральным. Чтобы помочь себе и году «обновиться», нужно обязательно 31 декабря убрать дом, (попариться в бане) и надеть все новое.

В Новый год не дают и не берут в долг – весь год расплачиваться будешь, если все же возникла такая необходимость, деньги нельзя давать или брать рукой, лучше положить их на стол или передать в конверте.

На новогоднем столе должно быть в изобилии еды и питья — это сулит достаток и богатство в следующем году.
В Новогоднюю ночь нельзя ругаться, кричать или браниться плохими словами – можно «спугнуть» новый год, и удача отвернется от вас и вашей семьи.

В Новый год нельзя стирать вещи и выносить мусор – этим вы сами «выносите» свое благополучие из семьи.
Первый пришедший после боя курантов человек определяет, что принесет новый год в вашу семью – если пришел здоровый, веселый и богатый, это к счастью, а если первым вас навестил неприятный сосед или сварливый родственник, ничего хорошего ждать не следует. Первое умывание в новом году принесет счастье и здоровье, если положить в воду нательный крестик или золотую монету (украшение).

Будьте осторожны!

Здоровье и Новый год – две вещи, очень тесно связанные друг с другом. Почему? Да потому что именно в новогодние праздники, столь продолжительные, здоровье человека подвергается многим рискам. Среди рисков, связывающих здоровье и Новый Год, следует отметить – отравление алкоголем, переедание.

Не будьте голодным, как волк

Многие люди, предвкушая новогоднее застолье, сознательно стараются не есть в течение всего дня. Этого делать категорически нельзя. Дело в том, что при устроении такого голодного режима организм становится очень трудно контролировать в тот момент, когда он, наконец-то, доберется до пищи.Для решения этой проблемы следует устраивать себе в течение предпраздничного дня небольшие перекусы.

Пить – в меру

Помимо всего прочего, необходимо следить за количеством выпитого. Ведь сильное алкогольное опьянение может не только испортить праздничное настроение, но и лишить бдительности, которая в этот праздник просто необходима.

А что в меню?

Новогодние рецепты – 2015 могут не отличаться изысканностью составляющих и ресторанным диковинным оформлением. Как раз наоборот – простота рецептур и подачи будет как нельзя кстати. Традиционные овощные салаты – оливье, винегрет и сельдь под шубой можно дополнить грибным ассорти и нарезками из свежих огурцов, салатных листьев, болгарских перцев.

Зелень

Можно поставить целое блюдо с миксом из укропа и петрушки, рукколы и кинзы, мяты и базилика, зеленых листьев лука и чеснока и т.д.

Горячие блюда

Новогодние рецепты 2015 – это куриные рулеты с курагой и чесноком или голубцы; куриное рагу с овощами и яблоками или рыба, запеченная с апельсинами; индейка с грибами под сырным соусом в горшочках или фаршированные кальмары; кабачки с грибами, запеченные в тыкве, или острые баклажаны с помидорами.

Салаты и закуски

Креветочный салат с мелконарубленной зеленью, заправленный сладко-кислым соусом; «мимоза» с консервированной сайрой или тунцом; слоеный салат с малосольной кетой или семгой, украшенный красной икрой; печень трески с зеленым горошком, репчатым луком и отварными картофелем и морковью, заправленный майонезом или йогуртом; традиционный крабовый салат с яблоком, морепродукты (кальмары, креветки, мидии) с маринованными или свежими огурцами, кукурузой, отварным яйцом и зеленью и другие.

Десерты

На десерт можно испечь овсяное печенье или сделать пирожное картошку из него же. А если то же самое печенье измельчить и пересыпать им шарики мороженого, добавив сладкий сироп и орехи, то лакомство получится по-настоящему праздничным.

А главное – красиво

В декорировании всех блюд первое место будет отдано травам, количество и разнообразие которых зависят от возможностей и фантазии хозяйки. Один из салатов, например, слоеный, можно выложить в форме овечки на большие салатные листья.

Жаркое для Екатерины

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки – начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту – в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа. Собирать гостей на жаркое «Императрица» стало делом престижа для знати.

 

Новый год шагает по планете

Японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц – считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин – 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать «симфонией в белом». На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт – белый кекс и гоголь-моголь. В Италии, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.В Польше к праздничному столу подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.