31 декабря 2014

Главное, не лениться и идти к цели

Следующий, 2015 год пройдет под знаком Овцы по древнему китайскому гороскопу. Однако имеет место быть и еще одна версия, грядущий год будет годом Козы по Восточному календарю. Хозяйка года вступает в свои законные права 19 февраля 2015 года. Овца в 2015 году будет Синей (Зеленой), согласно Восточному гороскопу 2015 – год Деревянной Козы. Вместе с […]

ans_5069-1-s-23_cmbig

Следующий, 2015 год пройдет под знаком Овцы по древнему китайскому гороскопу. Однако имеет место быть и еще одна версия, грядущий год будет годом Козы по Восточному календарю. Хозяйка года вступает в свои законные права 19 февраля 2015 года. Овца в 2015 году будет Синей (Зеленой), согласно Восточному гороскопу 2015 – год Деревянной Козы.

Вместе с новым годом заступает в свои права планета Юпитер. Как говорят астрологи, Юпитер является идеальным покровителем. Влияние этой планеты будет максимально положительным, в это время стоит ожидать много хорошего и позитивного. Вследствие того, что несколько планет в грядущем году поменяют знаки зодиака, приведет к тому, что многие люди поменяют свое сознание, приоритеты будут совершенно иными, поменяются мнения и взгляды.

С точки зрения финансов, год Овцы будет благоприятствовать всем знакам зодиака, однако наибольших успехов достигнут те, кто не будет лениться, а продолжит путь к достижению своих целей. Кроме этого астрологи советуют быть посмелее, решать возникающие проблемы и непредвиденные ситуации, но не делать резких выводов, не принимать решений, которые могут кардинально изменить жизнь.

Несмотря на всю оптимистичность прогнозов, проблемы в грядущем году возникать будут. Они коснутся здоровья. Овца настоятельно рекомендует позаботиться о своем самочувствии, поэтому хорошим решением станут профилактические меры, своевременная диагностика, нужно больше двигаться, относиться ко всему с оптимизмом и позитивом, тогда развлечения и веселье гарантированы.

Сервировка новогоднего стола

В предвкушении Нового года многие непременно ждут чуда, поэтому в новогоднюю ночь все должно быть загадочно, и не так, как обычно. Следующий год пройдет под знаком Синей Овцы, значит, скатерть, посуда и прочие элементы сервировки должны содержать в себе это цвет.
Если было решено строго следовать Восточному календарю, то от мясных продуктов лучше отказаться, ведь Овца – вегетарианка, поэтому на новогоднем столе самое место вкусным и сочным овощам. Овца (Коза) отдает предпочтение пище из свежих продуктов.

Подарки в год Козы

Подарки под елкой любят находить и дети, и взрослые. Задумываясь, чем удивить своих родных и близких, нужно учитывать не только их пожелания, но и символ наступающего года. В год Овцы (Козы) женщин можно побаловать ювелирными украшениями с такими камнями, как оникс или аквамарин, именно эти камни символизируют знак Козы.
Прекрасным подарком станет любая деревянная бижутерия, потому что стихия знака – дерево. Коза отличается превосходным вкусом, она великая актриса, она артистична, поэтому фаворитом у нее будет тот, кто творит прекрасное, творчески подходит к решению любого вопроса.

Новогодний интерьер

Стихия грядущего 2015 года – дерево, поэтому для украшения интерьера квартиры или дома стоит это учесть. В интерьере будут уместны рамки, статуэтки, вазы или другие элементы с символом года. Причем не обязательно отдавать предпочтение синему цвету, предпочтение стоит отдать ярким, жизнеутверждающим цветам. В украшении дома нужно проявить мягкость, изящество и утонченность, должно обязательно присутствовать ощущение тепла и уюта.

В доме обязательно должна быть фигурка или игрушка символа 2015 года. Этим жестом можно снискать покровительство и признание госпожи Козы, хозяева, таким образом, приглашают ее в дом. Еще одним важным символом грядущего года станут колокольчики, которые привлекут в дом удачу, здоровье и счастье.

Новый год – это время волшебства и чудес, а для символа 2015 года Козы главное не то, как встретить Новый год, а с кем. Овца (Коза) не терпит фальши и лжи, поэтому встречать Новый год лучше всего в кругу семьи, близких друзей, с кем хорошо и комфортно и можно быть самими собой.

В чем встречать Новый год

Коза любит все дорогое, изысканное и натуральное. Поэтому одежда рекомендуется из натуральных тканей. Актуальные цвета для праздника – желтый, зеленый, синий и их оттенки, а также те натуральные расцветки, которые характерны для животного в природе.
Аксессуарами к праздничной одежде могут быть шелковые шарфики, брошки в виде символического животного или бубенчиков. Золото и серебро остаются также в тренде.

Из причесок стилисты рекомендуют что-то с элементами плетеных косичек, хвосты. Исключаются на новогодние торжества 2015 гладко зачесанные прически и прямые волосы. Макияж должен быть довольно сдержанным, натуральным. Чтобы помочь себе и году «обновиться», нужно обязательно 31 декабря убрать дом, (попариться в бане) и надеть все новое.

В Новый год не дают и не берут в долг – весь год расплачиваться будешь, если все же возникла такая необходимость, деньги нельзя давать или брать рукой, лучше положить их на стол или передать в конверте.

На новогоднем столе должно быть в изобилии еды и питья — это сулит достаток и богатство в следующем году.
В Новогоднюю ночь нельзя ругаться, кричать или браниться плохими словами – можно «спугнуть» новый год, и удача отвернется от вас и вашей семьи.

В Новый год нельзя стирать вещи и выносить мусор – этим вы сами «выносите» свое благополучие из семьи.
Первый пришедший после боя курантов человек определяет, что принесет новый год в вашу семью – если пришел здоровый, веселый и богатый, это к счастью, а если первым вас навестил неприятный сосед или сварливый родственник, ничего хорошего ждать не следует. Первое умывание в новом году принесет счастье и здоровье, если положить в воду нательный крестик или золотую монету (украшение).

Будьте осторожны!

Здоровье и Новый год – две вещи, очень тесно связанные друг с другом. Почему? Да потому что именно в новогодние праздники, столь продолжительные, здоровье человека подвергается многим рискам. Среди рисков, связывающих здоровье и Новый Год, следует отметить – отравление алкоголем, переедание.

Не будьте голодным, как волк

Многие люди, предвкушая новогоднее застолье, сознательно стараются не есть в течение всего дня. Этого делать категорически нельзя. Дело в том, что при устроении такого голодного режима организм становится очень трудно контролировать в тот момент, когда он, наконец-то, доберется до пищи.Для решения этой проблемы следует устраивать себе в течение предпраздничного дня небольшие перекусы.

Пить – в меру

Помимо всего прочего, необходимо следить за количеством выпитого. Ведь сильное алкогольное опьянение может не только испортить праздничное настроение, но и лишить бдительности, которая в этот праздник просто необходима.

А что в меню?

Новогодние рецепты – 2015 могут не отличаться изысканностью составляющих и ресторанным диковинным оформлением. Как раз наоборот – простота рецептур и подачи будет как нельзя кстати. Традиционные овощные салаты – оливье, винегрет и сельдь под шубой можно дополнить грибным ассорти и нарезками из свежих огурцов, салатных листьев, болгарских перцев.

Зелень

Можно поставить целое блюдо с миксом из укропа и петрушки, рукколы и кинзы, мяты и базилика, зеленых листьев лука и чеснока и т.д.

Горячие блюда

Новогодние рецепты 2015 – это куриные рулеты с курагой и чесноком или голубцы; куриное рагу с овощами и яблоками или рыба, запеченная с апельсинами; индейка с грибами под сырным соусом в горшочках или фаршированные кальмары; кабачки с грибами, запеченные в тыкве, или острые баклажаны с помидорами.

Салаты и закуски

Креветочный салат с мелконарубленной зеленью, заправленный сладко-кислым соусом; «мимоза» с консервированной сайрой или тунцом; слоеный салат с малосольной кетой или семгой, украшенный красной икрой; печень трески с зеленым горошком, репчатым луком и отварными картофелем и морковью, заправленный майонезом или йогуртом; традиционный крабовый салат с яблоком, морепродукты (кальмары, креветки, мидии) с маринованными или свежими огурцами, кукурузой, отварным яйцом и зеленью и другие.

Десерты

На десерт можно испечь овсяное печенье или сделать пирожное картошку из него же. А если то же самое печенье измельчить и пересыпать им шарики мороженого, добавив сладкий сироп и орехи, то лакомство получится по-настоящему праздничным.

А главное – красиво

В декорировании всех блюд первое место будет отдано травам, количество и разнообразие которых зависят от возможностей и фантазии хозяйки. Один из салатов, например, слоеный, можно выложить в форме овечки на большие салатные листья.

Жаркое для Екатерины

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки – начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту – в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа. Собирать гостей на жаркое «Императрица» стало делом престижа для знати.

 

Новый год шагает по планете

Японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц – считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин – 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать «симфонией в белом». На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт – белый кекс и гоголь-моголь. В Италии, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.В Польше к праздничному столу подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

9 июля 2025

Море в Новороссийске прогрелось до +25°C: пляжный сезон в разгаре на фоне аномальной жары

Тепло Чёрного моря в Краснодарском крае продолжает набирать обороты. По данным местных властей, в июле температура воды на большинстве пляжей региона достигла рекордных +24°C. Ещё теплее ситуация на Азовском море: на курортах Приазовья вода прогрелась до +26°C.

Однако пляжный сезон проходит на фоне аномальной жары. В Краснодарском крае с 8 по 11 июля действует штормовое предупреждение из-за экстремальных температур, достигающих +40°C. Гидрометцентр России поясняет, что жаркая погода вызвана поступлением средиземноморской воздушной массы под влиянием малоподвижного континентального антициклона. Температура воздуха на юге и в средней полосе европейской части России превышает климатическую норму на 3–8 градусов.

Читать далее

ВСУ атаковали Курск: трое погибших на городском пляже, 10 пострадавших, удары по больнице и агрофирме

В ночь на 9 июля 2025 года Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли серию ударов беспилотниками по Курской области, в результате чего пострадали мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Хинштейн в своём Telegram-канале.

На городском пляже «Городской» в Курске в результате атаки БПЛА погибли три человека, все — мужчины. Один из них — старший сержант Росгвардии, который прибыл на место после первых сообщений об атаке и начал эвакуацию отдыхающих. Во время второго взрыва росгвардеец получил смертельные ранения.

«Его героизм неоценим. Мы уже обсудили с руководством Росгвардии представление сотрудника к государственной награде посмертно», — отметил Хинштейн. По уточнённым данным экстренных служб, число пострадавших на пляже достигло 10 человек, включая пятилетнего мальчика, который, по словам Хинштейна, «закрыл собой маму во время атаки». Все пострадавшие получили осколочные ранения и ожоги разной степени тяжести, пятеро находятся в тяжёлом состоянии. Троим, включая ребёнка, успешно провели операции в Курской областной больнице. Мальчика и его мать планируют перевезти в Москву для дальнейшего лечения. Кроме того, в ночь на 9 июля украинские беспилотники атаковали инфекционный корпус Рыльской центральной районной больницы, здание скорой помощи и административное здание ЗАО «Агрофирма Рыльская».

В результате ударов в Рыльске пострадали две женщины, а на зданиях зафиксированы повреждения кровли и возгорания. Также днём ранее дрон ВСУ разрушил частный дом в селе Карыж Глушковского района, ранив 70-летнего мужчину, который получил осколочные ранения лица и глаза. Следственный комитет России (СКР) квалифицировал атаки как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ. На месте происшествия обнаружены фрагменты БПЛА с элементами, предназначенными для «максимального поражения гражданского населения». Ведётся расследование для установления причастных к атакам представителей ВСУ.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 9 июля над регионами России было сбито 86 украинских беспилотников, из них 23 — над Курской областью. Хинштейн подчеркнул, что ситуация находится под контролем властей, а пострадавшим и семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. «Эта атака — ещё одно варварское преступление против мирных жителей. Все виновные понесут наказание», — заявил врио губернатора.

*Источники: Telegram-канал Александра Хинштейна, РИА Новости, Коммерсантъ, Ведомости

Читать далее
1 июля 2025

ТБТ: расти и развиваться

Традиционно в преддверии Дня работников морского и речного флота России Туапсинский балкерный терминал чествует тех, кто вносит вклад в его высокую эффективность, крепит трудовые традиции – и очень любит своё дело

На Туапсинском балкерном терминале трудятся профессиональные специалисты, команда, объединённая чувством ответственности  за успех общего дела, на высокий результат.

Сегодня – слово лучшим работникам ТБТ, труд которых будет отмечен к профессиональному празднику Благодарностями и Почётными грамотами.

Читать далее
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее