В прежние времена бытовало убеждение, что сладкая еда – всегда желанная, но ничего полезного не несет, и даже наоборот. Как выяснилось, свои полезные качества она имеет. По словам специалистов, она действительно может оказать благотворное влияние на организм во время некоторых заболеваний.
Утверждение голландских ученых сводится к тому, что если человек будет «нажимать» на пирожные, конфеты и шоколад во время респираторных вирусных инфекций – например, простуды или гриппа – это реально поспособствует тому, что он быстрее встанет на ноги.
Чем это объясняется?
Метод лечение необычный, но все допольно просто. В условиях борьбы с недугом, организм очень нуждается в глюкозе. Глюкоза – это то, что улучшает работу интерферонных сигнальных путей, которые и помогают организму бороться с вирусами.
А сладости обеспечивают его глюкозой в очень большом количестве сразу. Отсюда и вывод: если человек балует себя сладкой едой, шансы на его скорое выздоровление стремительно вырастают.
Заявление группы ученых основано на серии соответствующих экспериментов, которые были проведены на лабораторных мышах. По их словам, эксперименты можно приводить в подтверждение этой теории, поскольку грызуны имеют схожие с человеком восстановительные процессы организма.