1) Мате
Родина напитка – Парагвай (Южная Америка). Готовится он из высушеных листьев падуба тернистого. Заваривается – в специальной емкости, калабасе. Пьется – через бамбуковую, стеклянную или металлическую трубочку, которая называется бомбилью.
Но последние два пункта – всего лишь местная традиция. Способ заварки (а тем более – употребления) на свойства напитка не повлияет, поэтому в данном случае сделать это можно и в обычном заварочном чайнике.
Мате свойственно понижать уровень плохого холестерина и поднимать уровень липидов в крови. Главное – не злоупотреблять напитком, поскольку в нем довольно много кофеина.
2) Имбирный лимонад
Ингредиенты: лимон (1 шт), свежий имбирь (столовая ложка), вода (1 л).
Способ приготовления: имбирь измельчается, лимон нарезается на дольки. Воду – вскипятить и залить ею упомянутые ингредиенты – и пусть настаиваются 15 минут. Специалисты рекомендуют употреблять напиток горячим – так будет достигнут максимальный профилактический эффект. Но допустимо и пить его как лимонад – в охлажденном виде с несколькими кубиками льда.
3) Медовая вода с чесноком
Родина напитка – Древняя Индия. Применялся для профилактики и лечения множества недугов. Казалось бы, несочетаемые вещи – однако в меде чеснок утрачивает свой специфический вкус и запах, при этом не теряя – и даже усиливая – свои полезные качества.
Зубчик чеснока необходимо измельчик или выдавить через пресс, смешать со столовой ложкой меда – и растворить все в 200 мл теплой очищенной воды.
Свойства напитка:
- очищает стенки сосудов от жировых отложений
- улучшает циркуляцию крови
- способствует снижению уровня холестерина в крови
- расширяет сосуды.
Употреблять за 30 минут до приема пищи, по 2-3 чайные ложки в течение 5-7 дней. Курс повторять каждые 2-3 недели.
Противопоказания:
- проблемы с ЖКТ и почками
- гастрит
- беременность
- аллергия.
В любом случае, перед применением любого из предложенным напитков следует проконсультироваться с врачом.